terça-feira, 1 de julho de 2014

Dourada Grelhada

Mal vi o tema escolhido para este Dia Um... Na Cozinha, pensei logo em publicar uma caldeirada, que o P. faz maravilhosamente. No entanto, não consegui encontrar o peixe ideal para caldeirada e desisti. Disse ao P. que neste mês não publicaria, paciência...
O nosso almoço de domingo é, quase sempre, peixe grelhado e neste domingo eu decidi, pelo sim, pelo não, tirar umas fotografia... Mas continuei sem intenção de publicar...
Mas olhem, é mais forte do que eu... Adoro esta partilha e, por isso, aqui vos deixo esta singela dourada grelhada.



Ingredientes 

1 Dourada fresca de 900 gr (2 pessoas)
Sal q.b
Azeite

Preparação

Pedir na peixaria para escalar a dourada. Em casa, lavar e temperar com sal suficiente (o peixe gosta de um bom salzinho...)


Começar por grelhar a dourada fechada, com um fio de azeite. Quando estiver grelhada de ambos os lados, abrir, deitar mais um fio de azeite e dourar a parte interior. Ter o cuidado de não deixar passar demais, para não ficar seca.


Servir com batata cozida, salada e um vinho branco, estúpidamente gelado!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 comentários:

  1. Olá :)....
    Magnifico aspecto ;)..... Adorei a tua sugestão :D....
    É a primeira vez que vim aqui ao teu cantinho e gostei :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Hmmmm...com esse fio de azeite para completar, deve ter ficado perfeito!!! Beijos e boa semana pra você!!! =)

    ResponderEliminar
  3. Adoro uma bela dourada grelhada ;)
    Gostei da parte "vinho branco, estupidamente gelado"!!!
    Beijinhos

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. gosto imenso de dourada, e esta está com um aspecto fabuloso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. A tua receita e simples e deliciosa como eu gosto!
    Bjs
    Lua

    ResponderEliminar
  6. Adoro dourada. Quando vou almoçar a Sesimbra, é sempre dourada do mar, é tão bom e tão simples, com uma boa salada e fico feliz da vida :)

    ResponderEliminar
  7. Olha a bela da dourada! Uma refeição leve, rica, saudável e muito saborosa.
    Gostei da sugestão e faço muitas vezes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro dourada grelhada e a tua ficou uma maravilha
    bj

    ResponderEliminar
  9. Ainda bem que participaste porque esta dourada ficou com um aspecto realmente suculento!

    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro dourada e gosto muito de peixinho grelhado, por isso esta tua proposta tem tudo para me agradar.
    Ficou muito bom
    Bjns

    ResponderEliminar
  11. Adoro peixe grelhado e essa dourada está com otimo aspeto.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  12. Nunca digo que não a um peixinho grelhado!

    ResponderEliminar
  13. A Dourada é um dos meus peixes preferidos, é tão saboroso que quanto mais simples, melhor. E esta está com ótimo aspeto! beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá Lina!
    Considero que não há sabor mais genuino que um bom peixe grelhado, só com umas pedras de sal.
    E o teu ficou perfeito, suculento e com uma textura delicada. Muito boa participação.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  15. São as coisas mais simples que por vezes no sabem melhor. E esta ideia não é excepção.

    Bjinho
    Ana Matos
    Dona Delicia - Atelier de Sabores

    ResponderEliminar
  16. Fizeste muito bem, não há nada melhor que uma dourada grelhada com uma salada no verão :) As fotos estão muito apetitosas como sempre!
    Bj S

    ResponderEliminar
  17. Tienes toda la razón, porqué complicarse cuando ese pescado a la plancha es inmejorable! Por querer hacer algo más elaborado no va a salir más rico. Y el punto del pescado bien hecho es lo único que importa. Yo me apunto!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  18. Ai que saudades dum peixinho fresco português!!! Dourada é um dos meus preferidos, ainda por cima!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Pois parece-me um prato delicioso e muito saudável!!!
    Beijinhos, boa sexta!

    ResponderEliminar
  20. Gosto bastante de dourada e assim singela como esta é das formas que mais gosto.
    Simples de fazer mas com muito bom aspecto e sabe mesmo bem, uma refeição que adoro.

    beijos

    ResponderEliminar
  21. Simples e maravilhoso... este peixinho assim confecionado é o preferido do filhote!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Querida,

    Ainda de férias mas não poderia deixar de te vir dizer: que bom que não desististe ! :)
    O mote é participar, aprender e ensinar !
    Porque não haverias de trazer um peixe tão delicioso como uma dourada grelhadinha, que sempre me faz companhia aos fins de semana ?
    Está excelente amiga, ainda bem que vieste ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar