Mal vi o tema escolhido para este Dia Um... Na Cozinha, pensei logo em publicar uma caldeirada, que o P. faz maravilhosamente. No entanto, não consegui encontrar o peixe ideal para caldeirada e desisti. Disse ao P. que neste mês não publicaria, paciência...
O nosso almoço de domingo é, quase sempre, peixe grelhado e neste domingo eu decidi, pelo sim, pelo não, tirar umas fotografia... Mas continuei sem intenção de publicar...
Mas olhem, é mais forte do que eu... Adoro esta partilha e, por isso, aqui vos deixo esta singela dourada grelhada.
Ingredientes
1 Dourada fresca de 900 gr (2 pessoas)
Sal q.b
Azeite
Preparação
Pedir na peixaria para escalar a dourada. Em casa, lavar e temperar com sal suficiente (o peixe gosta de um bom salzinho...)
Começar por grelhar a dourada fechada, com um fio de azeite. Quando estiver grelhada de ambos os lados, abrir, deitar mais um fio de azeite e dourar a parte interior. Ter o cuidado de não deixar passar demais, para não ficar seca.
Servir com batata cozida, salada e um vinho branco, estúpidamente gelado!
Olá :)....
ResponderEliminarMagnifico aspecto ;)..... Adorei a tua sugestão :D....
É a primeira vez que vim aqui ao teu cantinho e gostei :D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hmmmm...com esse fio de azeite para completar, deve ter ficado perfeito!!! Beijos e boa semana pra você!!! =)
ResponderEliminarAdoro uma bela dourada grelhada ;)
ResponderEliminarGostei da parte "vinho branco, estupidamente gelado"!!!
Beijinhos
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
gosto imenso de dourada, e esta está com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
A tua receita e simples e deliciosa como eu gosto!
ResponderEliminarBjs
Lua
Adoro dourada. Quando vou almoçar a Sesimbra, é sempre dourada do mar, é tão bom e tão simples, com uma boa salada e fico feliz da vida :)
ResponderEliminarOlha a bela da dourada! Uma refeição leve, rica, saudável e muito saborosa.
ResponderEliminarGostei da sugestão e faço muitas vezes.
Beijinhos
Adoro dourada grelhada e a tua ficou uma maravilha
ResponderEliminarbj
Ainda bem que participaste porque esta dourada ficou com um aspecto realmente suculento!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Eu adoro dourada e gosto muito de peixinho grelhado, por isso esta tua proposta tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarFicou muito bom
Bjns
Adoro peixe grelhado e essa dourada está com otimo aspeto.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Nunca digo que não a um peixinho grelhado!
ResponderEliminarA Dourada é um dos meus peixes preferidos, é tão saboroso que quanto mais simples, melhor. E esta está com ótimo aspeto! beijinhos
ResponderEliminarOlá Lina!
ResponderEliminarConsidero que não há sabor mais genuino que um bom peixe grelhado, só com umas pedras de sal.
E o teu ficou perfeito, suculento e com uma textura delicada. Muito boa participação.
Um beijinho
São as coisas mais simples que por vezes no sabem melhor. E esta ideia não é excepção.
ResponderEliminarBjinho
Ana Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Fizeste muito bem, não há nada melhor que uma dourada grelhada com uma salada no verão :) As fotos estão muito apetitosas como sempre!
ResponderEliminarBj S
Tienes toda la razón, porqué complicarse cuando ese pescado a la plancha es inmejorable! Por querer hacer algo más elaborado no va a salir más rico. Y el punto del pescado bien hecho es lo único que importa. Yo me apunto!!!
ResponderEliminarUn besazo
Ai que saudades dum peixinho fresco português!!! Dourada é um dos meus preferidos, ainda por cima!
ResponderEliminarBeijinhos
Pois parece-me um prato delicioso e muito saudável!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa sexta!
Gosto bastante de dourada e assim singela como esta é das formas que mais gosto.
ResponderEliminarSimples de fazer mas com muito bom aspecto e sabe mesmo bem, uma refeição que adoro.
beijos
Simples e maravilhoso... este peixinho assim confecionado é o preferido do filhote!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida,
ResponderEliminarAinda de férias mas não poderia deixar de te vir dizer: que bom que não desististe ! :)
O mote é participar, aprender e ensinar !
Porque não haverias de trazer um peixe tão delicioso como uma dourada grelhadinha, que sempre me faz companhia aos fins de semana ?
Está excelente amiga, ainda bem que vieste ! :)
Beijinhos