sábado, 27 de setembro de 2014

Bolo de Fubá no Liquidificador

Há muito tempo que o Bolo de Fubá estava na minha lista. Sempre fui muito curiosa e gosto de experimentar coisas novas. Mas este bolo, afinal, não resulta num sabor assim tão novo - farinha de fubá é farinha de milho e o sabor é muito parecido com  o deste Bolo de Milho. É mais seco que aquele, e requer um acompanhamento liquido. Perfeito para o pequeno-almoço ou lanche, é facílimo de fazer.




Ingredientes
(chávena de 240 ml)

3 ovos grandes
200 ml de leite
150 ml de óleo
2 chávenas de farinha de fubá
2 chávenas de açúcar
3 colheres de sopa, rasas, de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento Royal


Preparação

Untar e enfarinhar uma forma. Pré-aquecer o forno a 180º.
Deitar no liquidificador todos os ingredientes, pela ordem em que aparecem acima.
Bater até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
Verter a mistura, que vai parecer um pouco liquida, na forma e cozer durante 40 minutos ou até que o palito saia limpo.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentários:

  1. Qué pintaza!! Mira que tengo un paquete de harina de maiz y no sabía muy bien qué hacer con él. Me parece que voy a hacer tu bizcocho, ya te contaré!!
    Un besote guapa, feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  2. Sem dúvida muito simples, mesmo como gosto. Nunca provei, mas já está na minha lista para fazer ;)

    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Sempre tive curiosidade com esse bolo também mas nunca experimentei! Parece delicioso ;)
    Bj S

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolo de fubá!!!! O seu ficou fofíssimo, realmente tentador!!!!
    Beijos e uma linda semana pra ti!! =)

    ResponderEliminar