Domingo é dia de bolo. Mas, desde ontem, não estou a 100%. A tensão está muito alta e sinto a cabeça meio "azamboada". Por essa razão resolvi fazer a receita do Bolo de Cenoura, mas de uma maneira mais prática, para ver como resulta. Como na receita original as claras são batidas em castelo, fiquei com um pouco de receio de que o bolo ficasse muito massudo. Receio infundado! Ficou maravilhosamente fofo e húmido, como na outra receita.
Ingredientes
(chávena de 240 ml)
(chávena de 240 ml)
4 cenouras médias
5 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
3/4 de chávena de óleo
1 colher de chá de fermento Royal
Preparação
Deitar os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras cortadas em pedaços no liquidificador. Bater em velocidade alta até obter uma mistura homogénea, onde não sejam visíveis pedaços de cenoura.
Verter esta mistura para uma taça grande e juntar a farinha e o fermento Royal peneirados. Bater, na a velocidade mais baixa da batedeira, até que tudo esteja bem envolvido e a massa faça bolhinhas.
Esse bolo está com um aspecto divinal
ResponderEliminarBoa semana
Que lindo bolo e que linda cor!
ResponderEliminarEntão, menina? Já estás melhor, espero!!!
ResponderEliminarBelo bolo este! Lindo e perfeito por dentro e por fora! Há que tempos não faço bolo de cenoura!
Beijinhos e boa semana :)
Simples e delicioso, adoro bolos com cenoura
ResponderEliminarOlá amiga,
ResponderEliminarO que tens ? Que chatice, de vez em quando leio-te a dizer que não andas bem, espero mesmo que melhores ! :)
O teu bolo tem uma cor lindíssima, parece mesmo deslicioso, fiz há pouco também um bolo de cenoura, ficam sempre tão bons ! :)
Ainda bem que o facto de as claras não terem sido batidas em castelo não fez diferença, acho sempre uma chatice ter de as bater, mas em algumas receitas tem que ser ! :)
As tuas melhoras, querida, um beijinho grande *
Olá Lina!
ResponderEliminarEstivemos em sintonia com as cenouras, mas o teu bolo ficou mais bonito. Não ia fotografar,mas a minha neta fez questão e foi mesmo com o telemovel que tirou as fotos.
Ficou lindo e fofo, também gostei da receita. Cuidado com a tensão arterial, por vezes descuramos e pode ser grave. As melhoras.
Beijinhos
Lina que lindo seu bolo. Que cor maravilhosa. Gosto muito de bolos de cenoura. Ficou muito fofo e certamente muito saboroso. Por ser de liquidificador, sem precisar bater as claras, ele saiu um espetáculo. Estimo suas melhoras. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarEspero que já esteja tudo controlado, as melhoras.
ResponderEliminarO meu bolo de cenoura favorito é no liquidificador e com calda de chocolate, ficou lindo e guloso, adoro a cor.
beijinhos
Gosto muito de bom de cenoura! Essas formas são mesmo giras, os bolos ficam lindos, tem um aspecto delicioso :) Espero que melhores rapidamente!
ResponderEliminarBj S
Ficou com uma cor fantástica e fofinho.
ResponderEliminarEu nunca bato as claras em castelo a menos que a receita o diga expressamente.
Bjns
Isabel
Faço um bolo de cenoura muito semelhante e sei como é delicioso!
ResponderEliminarVê-se pelas fotos que esse bolo é bom assim mesmo, completo e sem necessidades de decoração e outras coberturas. Está com uma cor linda e uma textura maravilhosa.
Beijinho
- Toda a gente gosta de bolo de cenoura e quando no liquidificador é rápido e fácil!
ResponderEliminarFicou com uma cor fantástica, há séculos que não como bolo de cenoura
ResponderEliminarwww.tarasemanias.pt
Querida Lina!
ResponderEliminarTem un selinho para si no meu blog, por favor sinta-se à vontade para aceitar ou não, pois sei que a nossa vida é uma correria.
Beijinhos e até ao Dia Um...
Beijinho amiga
Que cor amarelinha tão bonita.......
ResponderEliminarbjns