O tema deste Dia Um...Na Cozinha é "Doces e Compotas". Gosto de aproveitar estas reuniões do grupo para fazer algo novo. Desta vez decidi fazer doce de abóbora, que nunca tinha feito. Em vez da receita do doce de abóbora da minha Mãe, inspirei-me nesta compota de abóbora do Manuel Luis Goucha. Digo-vos que o cheiro do doce enquanto cozia era único! O sabor, nem se fala - uma delícia!!
Ingredientes
1,2 kg de abóbora (pesa-se depois de limpa)
800gr de açúcar amarelo
Raspa de uma laranja
Sumo de 1/2 laranja
1 cálice de Vinho do Porto (60ml)
3 paus de canela
Preparação
Descascar a abóbora e limpá-la de fios e sementes.
Cortar em pedaços bem pequenos e colocar num tacho, com todos os outros ingredientes. Misturar com uma colher de pau.
Levar ao lume, e deixar ferver em lume brando durante aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando, até que o doce esteja em ponto de estrada.
Se não quiser os pedaços todos inteiros, triturar um pouco com a varinha mágica, depois de retirar os paus de canela.
Se gostar, pode, nesta fase, juntar nozes partidas em pedaços.
Deitar o doce em frascos esterilizados, fechar e voltar ao contrário para criar vácuo.
Depois, é deliciar-se comendo o doce da maneira que mais lhe agradar: sozinho, com pão, com cream-crackers, com requeijão, com queijo, sei lá...
Cortar em pedaços bem pequenos e colocar num tacho, com todos os outros ingredientes. Misturar com uma colher de pau.
Levar ao lume, e deixar ferver em lume brando durante aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando, até que o doce esteja em ponto de estrada.
Se não quiser os pedaços todos inteiros, triturar um pouco com a varinha mágica, depois de retirar os paus de canela.
Se gostar, pode, nesta fase, juntar nozes partidas em pedaços.
Deitar o doce em frascos esterilizados, fechar e voltar ao contrário para criar vácuo.
Depois, é deliciar-se comendo o doce da maneira que mais lhe agradar: sozinho, com pão, com cream-crackers, com requeijão, com queijo, sei lá...
Hola preciosa!!
ResponderEliminarHasta que no he traducido no sabía qué era lo de abobora, oye, es que no se parece en nada, jajaja. Me parece que esta compota tiene que estar de vicio auténtico, en realidad parece más una mermelada y me imagino que también se podría untar, verdad? Me encanta el color que tiene, y además las fotos son preciosas!!
Un besazo guapetona, que tengas un buen finde!!
Adoro! É uma combinação mágica de sabores.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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O doce de abobora é dos meus preferidos
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia, adorei o toque de vinho do Porto
bj
Cor tentadora e uma compota que sempre sabe bem,
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de fim de semana!
Olá, a tua compota ficou com uma cor dourada maravilhosa! Cá em casa gostamos de a acompanhar com requeijão.
ResponderEliminarbjns
Olá :).....
ResponderEliminar5 ***** :D
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que lindo doce! O vinho do porto deve ter dado um toque fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso da cor deste doce e a aparência é ótima. Fiquei com imensa vontade de o fazer. Gosto do doce sem ser muito triturado e com o vinho do Porto e as nozes deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Só de ver estas fotos com aspecto tão tentador , já engordei três kgs......
ResponderEliminarBom Novembro :)
Ai que bom aspecto!!! Nunca fiz, mas fiquei inspirada!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Querida Lina!
ResponderEliminarTambém nos deslumbras-te com este belo doce de abobora. Adoro faze-lo como na Inglaterra Vitoriana e Eduardina, comido com uma colher num pratinho elegante... ou não, tanto faz. E as fotos retrataram toda a beleza dessa delícia, parabéns amiga. Todos aprendemos sempre um pouco, com alguém.
Beijinho
Gosto muito de doce de abóbora! O teu está com uma cor fantástica e adoro essa textura. Com vinho do porto nunca experimentei, mas de certeza que fica delicioso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá Lina. Obrigada pela tua visita ao foodwithameaning.
ResponderEliminarTal como tu adoro compotas. Esta tua está com uma consistência perfeita. Este ano ainda não fiz compota de abóbora mas para lá vou em breve.
Beijinhos aqui do meio do mar.
Patrícia
Está mesmo uma tentação, a cor está fantástica.
ResponderEliminarNunca provei com vinho do porto, mas de certeza que adoraria :)
Bjns
Isabel
Este é um dos doces que faço com mais frequência, no entanto nunca me lembrei de usar vinho do Porto.
ResponderEliminarAnotadíssima esta dica.
Bjs
Olá, Lina,que delícia!!!!
ResponderEliminarPassei para conhecer seu cantinho e me deparo com um doce maravilhoso. ...Adoro doce de abóbora, mas aqui normalmente fazemos com coco e esse seu parece espetacular... Ficou com uma cor lindíssima,imagino o sabor!
Uma linda semana para você,beijinhos, Katia.
Adoro doce de abobora principalmente com nozes, este ano vou tb experimentar com vinho do porto, Bjokas
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminarJá reproduzi algumas receitas do Manuel, aliás tenho uma publicada no Blog do Chocolate e adorei ! :)
Este teu doce de abóbora está seguramente uma tentação, o toque do Vinho do Porto deu-lhe alma e ficou com uma cor espectacular !
Adorei, amiga, obrigada pela tua companhia !
Beijinho grande
Gosto muito de Doce de Abóbora e costumo fazer, mas esta receita é diferente pelo toque do Vinho do Porto, hei-de fazer assim!
ResponderEliminarJá estou para aqui a salivar...
ResponderEliminarOlá Lina!
ResponderEliminarEste teu doce está assim qualquer coisa de irresistível. Adoro a cor e a textura parece-me deliciosa. Eu adoro doce de abóbora, aliás também foi o meu eleito para trazer a este desfile. O vinho do porto elevou este doce a outro nivel, muito bom. ;)
Um beijinho.
Olá!
ResponderEliminarPassei por aqui p/conferir o bolo "angel-food-cake e acabei encontrando tantas delícias no teu cantinho, que tive que ficar te seguindo p/voltar em busca de novidades kkkk
Bjsssss e um ótimo dia p/vcs
Que aspecto fantástico! Fiquei a babar ;)
ResponderEliminarbeijinho
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Adoro doce de abóbora.
ResponderEliminarJá te estou a seguir e gostaria que me seguisses tambem em www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com
Bjinhos
Olá!
ResponderEliminarObrigada pela visitinha e o carinho em seguir meu blog.
Espero que seja o início de uma boa amizade...
Bjsss
Que coisa boa amiga, e tão bem acompanhada. Adorei.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que doce fantástico, muito gourmet! Com requeijão deve ficar qualquer coisa de maravilhoso!! Até fica giro como presente de Natal :)
ResponderEliminarBj S
Uma bela combinação, a da abóbora com o vinho do Porto. E ficou com uma cor fantástica! Beijinhos!
ResponderEliminarAdoro doce de abóbora! Nunca experimentei adicionar o vinho do porto, mas deve ficar muito bom!! Gosto muito dessa abóbora, têm tanto recheio :)
ResponderEliminarBeijinho
Experimenta, é dos doces mais fáceis de fazer e fica delicioso. Beijinho
EliminarAdoro doce de abóbora, infelizmente a única vez que experimentei não saiu nada bem, mas acho que este ano é que vai ser...
ResponderEliminarBeijinhos
É dos meus doces preferidos e com vinho do Porto deve ser muito bom!
ResponderEliminarbeijinho
Hola preciosa, espero que vaya todo bien porque hace mucho que no veo nada tuyo.
ResponderEliminarEspero que pases una Navidad maravillosa en buena compañía, que disfrutes las fiestas, comas mucho, te rías más todavía y que el año nuevo te llegue cargado de cosas bonitas.
Un abrazo grande, FELIZ NAVIDAD!!
Um feliz Natal cheio de alegria para ti também querida! :)
ResponderEliminarBj S