Desde que fiz pizza em casa pela primeira vez, numa edição do Dia Um...Na cozinha, já repeti várias vezes. A última pizza que fiz foi de Presunto e a massa foi baseada nesta do maravilhoso blog Andrajos! É, sem dúvida, a melhor massa de todas as que fiz. Experimentem! As quantidades indicadas, dão para duas pizzas médias.
Ingredientes
Massa
500 gr de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento Royal
2 colheres de chá de sal
300 ml de água tépida
20 ml de leite
1 batata pequena cozida
Molho de tomate
4 tomates bem maduros
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
6 folhas de manjericão
2 colheres de chá de oregãos
2 raminhos de tomilho
1 colher de chá de açúcar
Azeite
1 pitada de sal
Pimenta a gosto
Recheio
1 pacote de presunto fatiado
1 embalagem de queijo mozzarela ralado
Alecrim (fresco ou seco)
Manjericão
Recheio
1 pacote de presunto fatiado
1 embalagem de queijo mozzarela ralado
Alecrim (fresco ou seco)
Manjericão
Preparação
Numa frigideira, refogar a cebola e o alho picados, num fundo de azeite até que a cebola esteja translúcida.
Juntar o tomate, previamente descascado e triturado com a varinha mágica, e deixar refogar uns minutos.
Acrescentar as folhas de manjericão finamente picadas, os oregãos secos, as folhas dos raminhos de tomilho e a folha de louro. Temperar com uma pitada de sal, pimenta moída na hora e juntar a polpa de tomate e o açúcar. Deixar refogar mais dez minutos, retirar a folha de louro e triturar o molho. Deixar arrefecer.
Enquanto o molho arrefece, preparar a massa.
Peneirar a farinha, o fermento e o sal para uma taça grande.
Fazer um buraco no centro, juntar a água e o leite e, com um garfo, incorporar gradualmente a farinha, do centro para as beiras até obter uma massa moldável.
Juntar a batata esmagada, retirar a massa para a bancada, que estará polvilhada com farinha, e amassar aproximadamente dez minutos, até ficar elástica.
Colocar numa taça, também polvilhada com farinha, e tapar com um pano de cozinha. Deixar levedar durante 30 minutos (ou até que dobre de volume) num local quente e seco
Quando a massa estiver pronta, dividir em duas partes e preparar as pizzas. Polvilhar a bancada e estender a massa até obter pizzas redondas (ou arredondadas) com 0,5cm de altura.
Colocar a pizza no tabuleiro em que irá ao forno e espalhar o molho de tomate, deixando um pequeno rebordo sem molho. Espalhar o queijo mozzarela, o presunto, as folhas de alecrim e as folhas de manjericão cortadas.
Cozer por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
Se preferir, pode colocar o presunto depois de a pizza estar cozida.
Desde que experimentei fazer em pizza em casa também não quero outra coisa :)
ResponderEliminarEsta versão está uma delicia!
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Com certeza nem compara-se fazer a massa em casa!!! Encheu-me a boca d'água...
ResponderEliminarBeijos.
Vaya pizza rica con ese jamoncito! Y si es ibérico ni te cuento... me encanta tu pizza y esa masa debe estar maravillosa, me ha gustado lo de la patata, nunca lo había visto.
ResponderEliminarUn beso grande guapa, que tengas un buen finde!!
Que pizza maravilhosa!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Can't say no to slice of pizza!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Ummmm maravillosa, me ha encantado!!!!
ResponderEliminarBesos
Adoro pizza, e essa ficou com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Querida Lina,
ResponderEliminarDe facto o album das pizzas do "Dia Um..." ´tem sugestões magnificas e esta pizza que tu fizeste deixou-me literalmente com água na boca !
Que boa se apresenta, já "marchava" para o meu almocinho, adoro os ingredientes !
Hei-de experimentar essa massa também, deve ser deliciosa !
Beijinhos
Vinha aqui comentar, para expressar o meu enquanto por pizza com presunto e depois é que vi ali o nome do blogue :)
ResponderEliminarObrigada mais uma vez pelos simpáticos comentários!! :)
Sim, aquela edição teve umas pizzas muito boas e esta está com um aspecto maravilhoso :)
Beijinho
O aspecto desta pizza é maravilhoso!! Vou experimentar um dia destes a tua sugestão.
ResponderEliminarbjns
Simplesmente adoro pizza, e adoro presunto, e essa pizza ta com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que aspecto maravilhoso, adoooro pizza! Nunca experimentei fazer a massa da pizza mas essa parece mesmo muito boa, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBj S
Que aspecto maravilhoso, adoooro pizza! Nunca experimentei fazer a massa da pizza mas essa parece mesmo muito boa, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBj S