Depois de ter faltado a dois desafios do Dia Um...Na Cozinha, felizmente estou em condições de participar no de Fevereiro. E o tema não podia ser mais do meu agrado: Pratos Vegetarianos! Ora, eu acredito que facilmente seguiria uma dieta vegetariana, não fora o facto de viver com um amante de carne e peixe, que se finaria em pouco tempo se deles fosse privado...
O prato que vos trago hoje, é por cá feito com frequência, acrescentado-lhe tiras de frango ou de perú, para satisfazer o carnívoro. Hoje, trago a versão vegetariana pura, que adoro!
Ingredientes
1 cebola roxa
1 tomate maduro
1 beringela
1 courgete
Brócolos
200 gr de cogumelos
1 frasco de grão cozido
1/2 copo de vinho branco
1 folha de louro
1 folha de louro
1 colher de sopa de caril
Azeite
Sal
Pimenta
Pimenta
Preparação
Cortar a cebola e o tomate, depois de pelado, em meias luas. Laminar os cogumelos.Cortar a beringela e a courgete em cubos e separar as flores dos brócolos.
Colocar todos os ingredientes num tacho pela ordem indicada atrás, juntar a folha de louro e regar com um bom fio de azeite e com o vinho branco. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Não deverá ser necessário adicionar água, porque os legumes largam muita.
Tapar o tacho e cozinhar até que o volume vá diminuindo. Agitar de vez em quando. Quando os legumes estiverem quase cozidos, juntar o grão escorrido e o caril. Mexer com colher de pau para incorporar o caril. Deixar apurar mais um pouco e servir.
Não deverá ser necessário adicionar água, porque os legumes largam muita.
Tapar o tacho e cozinhar até que o volume vá diminuindo. Agitar de vez em quando. Quando os legumes estiverem quase cozidos, juntar o grão escorrido e o caril. Mexer com colher de pau para incorporar o caril. Deixar apurar mais um pouco e servir.
Aqui em casa também é só para mim os homens não passam sem carne.
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão ,uma delicia
bj
Se ve delicioso y además completísimo! Un buen plato lleno de proteínas que entra por los ojos, qué bueno!
ResponderEliminarUn besazo guapa, feliz domingo!
Olá Lina!
ResponderEliminarCá em casa somos cada vez mais adeptos de refeições como esta que nos mostras. Ficou com muito bom aspecto, o teu Ragout, umas cores lindas e convidativas. ;) Gostei muito. ;)
Um beijinho.
Olá Lina!
ResponderEliminarCá em casa somos omnívoros, embora uma das minhas filhas não coma carne há mais de 2 anos (ainda come peixe, por isso não é vegetariana), mas todas as semanas há sempre uma ou duas refeições sem peixe ou carne. O ragout que fizeste ficou com um excelente aspecto. Cores lindas e muito tentador.
Beijinho, Paula
Ficou com um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que bom aspecto, eu não prescindo do peixe e por isso entendo a tua outra parte.
ResponderEliminarUma refeição que tem tudo para me agradar.
beijinhos
Lina,querida!
ResponderEliminarNão imaginas como adorei o tema deste mês. .. Cá em casa estamos tentando coner mais pratos vegetarianos e vocês estão apresentando cada um mais delicioso que o outro... Adorei esse teu ragout, obrigada pela dica deliciosa!
Tenha uma linda semana,beijinhos, Katia.
Querida Lina,
ResponderEliminarMesmo sem carne ou peixe, a verdade é que este teu prato é tentador e muito apetitoso ! :)
Sei que os paladares são excelentes, basta ler os ingredientes e a forma como confeccionaste !
Beijinhos e obrigada por teres vindo !
Isabel
Que belo pratinho de legumes, fiquei com água na boca só de ver as fotos:)
ResponderEliminarAdoro as cores e os sabores que escolheste e tenho a filhota aqui ao lado a ver e adorou o pratinho :)
Esta receitinha não me escapa :)
Bjns
Isabel
Está lindo :)
ResponderEliminarE eu adoro pratoss assim, cheios de cor, cheios de legumes!
Que sugestão deliciosa.
Um beijinho
Bom dia!
ResponderEliminarUma combinação de ingredientes excelente que fazem deste um prato de fazer crescer água na boca! ;)
Beijinhos e boa semana
Que bom aspecto tem esse prato.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/dia-um-na-cozinha-e-uma-refeicao.html
Lina querida, bom estar de volta a visitar os amigos. Obrigada por sua visita sempre tão carinhosa.Eu por minha vez, voltei com tudo, adoro pratos vegetarianos e o seu ficou um espetáculo. Se tem algo que gosto demais é grão de bico junto ao brocóli, e se vem junto abobrinha e berinjela o prato fica melhor ainda. Seu caril de legumes ficou divinal. Adorei sua participação. Beijinhos e tenhas uma linda semana
ResponderEliminarQue gostoso ficou o seu pratinho, colorido bem saudável.
ResponderEliminarBjs.
Paula
aqui em casa é a filha que não dispensa a carne ou o peixe.
ResponderEliminarGostei muito da sugestão, vou levar
Um beijinho
Um prato mesmo a meu gosto, um aspeto delicioso mesmo
ResponderEliminarBjokas
Que bom, este é mesmo para mim, só com legumes! Vou mesmo experimentar, as fotos estão deliciosas :)
ResponderEliminarBj S
Querida Lina!
ResponderEliminarO que tem de maravilhoso na culinária, é as deliciosas variantes que nos permite usar sem limites! Este ragu ficou divinal, os aromas não os capto, mas os sabores estão na ponta da língua e que água na boca teima em mos tirar. Adorei e vou repetir...
Beijinho grande
Que ragout delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso, cá em casa gosto de cozinhar legumes salteados para acompanhar a carne ou o peixe que o marido e filho não dispensam, e adorei esta sugestão, nunca usei caril nos legumes, vou experimentar!
ResponderEliminarBjs