segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Zarangollo de Batatas e Courgete

Batatas são a minha perdição! Quem me conhece sabe que como batatas com tudo! Quando a minha mãe fazia arroz de cabidela, cozia sempre uma batata para mim, que eu amassava, e sobre a qual servia o arroz. Juro-vos que sem essa batata o arroz, para mim, não valia metade! Hoje em dia já não faço isso, não porque não me apeteça, mas porque sei que não se devem misturar batatas e arroz.
Ora, isto vem a propósito de o site Batata - Um Mundo de Sabor, ter lançado um passatempo em que nos desafia a partilhar uma receita com batata, que nos proporcione bem estar e equilíbrio, e de eu ter visto esta receita há dois dias no blog Bea Recetas & más, e ter adorado! É um prato típico da região de Múrcia, Espanha, e é mesmo a minha cara! Pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal. Hoje foi o meu almoço e consolei-me!



Ingredientes

2 batatas pequenas ou 1 média
2 ovos
1/2 cebola
1 courgete
2 dentes de alho
Azeite 
Sal
Pimenta branca

Preparação



Cortar a cebola em juliana, laminar os alhos, cortar as batatas e a courgete em rodelas e fritar em lume brando, numa frigideira com o fundo coberto de azeite de boa qualidade. Temperar com sal e pimenta moída na hora.
Quando as batatas e a courgete estiverem macias, escorrer o azeite em excesso, juntar os dois ovos batidos, e misturar bem. Não deixar secar demasiado os ovos. 




Servir com umas rodelas de tomate temperadas com uns grãos de sal.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 comentários:

  1. humm tão bom :D


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito de batata, achei a tua sugestão bem apetitosa
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Também sou batateira assumida, e esta combinação deu-me água na boca! :)
    Gostei do nome deste prato!
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Querida Lina, adorei sua refeição, mesmo por que adoro batatas na maioria dos pratos que faço, e se leva as minhas amadas abobrinhas o prato então só pode ter ficado fantástico. Não conhecia essa receita, mas levo comigo, e quando fizer lhe aviso, pois me deu verdadeira água na boca. Excelente sugestão. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  5. Olá Lina: que deliciosa sugestão. Também gosto muito de batata e esta receita é fácil e saborosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Que boa sugestão, e bem nutritiva, gosto bastante de batatas mas não gosto naada de nada de arroz de cabidela!!
    Um óptimo aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Hola!!! Te ha quedado perfecto, que rico esta, verdad? Y es rápido de hacer! Muchas gracias por mencionarme en tu entrada, se agradece!
    Feliz dia :)

    ResponderEliminar
  8. Hummmm!!!! Eu também sou batateira!!!! O meu tio ainda é mais, até quando come esparguete tem que misturar batata, hehe! Essas tuas batatas têm um aspecto de dar água na boca! Bjs

    ResponderEliminar
  9. Lina querida,

    Achei o máximo cozeres a batata para comeres com o arroz de cabidela !!!!
    Não me ocorreria nunca, confesso ! :) :)
    Mas tenho outras "manias", chamesmo-lhe assim !
    Adorei este prato, simples mas pleno de sabor, nota-se cremoso e decerto uma delicia que foi sem dúvida uma excelente participação tua ! :)

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  10. Olá Lina!
    Gostei muito deste prato, sou fã, mesmo, de todos os ingredientes.
    Vai ser o meu almoço muitas vezes (evito assim a carne). Adorei
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Eu não sou a maiooor fã de batatas. Cozidas como, mas não adoro, fritas depende, assadas só se forem da minha avó ( :P Aquilo é magia!).
    De vez em quando como uma espécie de «cabidela» mas não tem arroz misturado... Não sabia que se usava comer arroz de cabidela por cima de batata esmagada :P Ou és tu que foges ao convencional? hahaha :)
    Os espanhóis e as suas batatas :P
    Por acaso tenho visto receitas assim com batata, por isso estou meio a par do passatempo...
    Adoro courgette! No Verão uso imenso... Deve combinar mesmo bem com o prato!
    Como primeira receita que vi neste blog, está o máximo! Já me tornei seguidora, e se quiseres visitar o meu blog (com poucas batatas, mas tem outras coisas :P ) está aqui o link: http://cremedeavelas.blogspot.pt/ :)

    ResponderEliminar
  12. Sou como tu com batatas, adoro! Adoro a receita vou mesmo experimentar, perfeita para quem não come carne mas come ovos :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  13. Sou como tu com batatas, adoro! Adoro a receita vou mesmo experimentar, perfeita para quem não come carne mas come ovos :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  14. Gosto muito de abobrinha e batata, está lindo e apetitoso.
    beijos

    ResponderEliminar