Batatas são a minha perdição! Quem me conhece sabe que como batatas com tudo! Quando a minha mãe fazia arroz de cabidela, cozia sempre uma batata para mim, que eu amassava, e sobre a qual servia o arroz. Juro-vos que sem essa batata o arroz, para mim, não valia metade! Hoje em dia já não faço isso, não porque não me apeteça, mas porque sei que não se devem misturar batatas e arroz.
Ora, isto vem a propósito de o site Batata - Um Mundo de Sabor, ter lançado um passatempo em que nos desafia a partilhar uma receita com batata, que nos proporcione bem estar e equilíbrio, e de eu ter visto esta receita há dois dias no blog Bea Recetas & más, e ter adorado! É um prato típico da região de Múrcia, Espanha, e é mesmo a minha cara! Pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal. Hoje foi o meu almoço e consolei-me!
Ingredientes
2 batatas pequenas ou 1 média
2 ovos
1/2 cebola
1 courgete
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta branca
Preparação
Cortar a cebola em juliana, laminar os alhos, cortar as batatas e a courgete em rodelas e fritar em lume brando, numa frigideira com o fundo coberto de azeite de boa qualidade. Temperar com sal e pimenta moída na hora.
Quando as batatas e a courgete estiverem macias, escorrer o azeite em excesso, juntar os dois ovos batidos, e misturar bem. Não deixar secar demasiado os ovos.
Servir com umas rodelas de tomate temperadas com uns grãos de sal.
humm tão bom :D
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Também gosto muito de batata, achei a tua sugestão bem apetitosa
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Também sou batateira assumida, e esta combinação deu-me água na boca! :)
ResponderEliminarGostei do nome deste prato!
http://petiscana.blogspot.pt/
Querida Lina, adorei sua refeição, mesmo por que adoro batatas na maioria dos pratos que faço, e se leva as minhas amadas abobrinhas o prato então só pode ter ficado fantástico. Não conhecia essa receita, mas levo comigo, e quando fizer lhe aviso, pois me deu verdadeira água na boca. Excelente sugestão. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOlá Lina: que deliciosa sugestão. Também gosto muito de batata e esta receita é fácil e saborosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que boa sugestão, e bem nutritiva, gosto bastante de batatas mas não gosto naada de nada de arroz de cabidela!!
ResponderEliminarUm óptimo aspecto.
beijinhos
Hola!!! Te ha quedado perfecto, que rico esta, verdad? Y es rápido de hacer! Muchas gracias por mencionarme en tu entrada, se agradece!
ResponderEliminarFeliz dia :)
Hummmm!!!! Eu também sou batateira!!!! O meu tio ainda é mais, até quando come esparguete tem que misturar batata, hehe! Essas tuas batatas têm um aspecto de dar água na boca! Bjs
ResponderEliminarLina querida,
ResponderEliminarAchei o máximo cozeres a batata para comeres com o arroz de cabidela !!!!
Não me ocorreria nunca, confesso ! :) :)
Mas tenho outras "manias", chamesmo-lhe assim !
Adorei este prato, simples mas pleno de sabor, nota-se cremoso e decerto uma delicia que foi sem dúvida uma excelente participação tua ! :)
Beijinho grande
Olá Lina!
ResponderEliminarGostei muito deste prato, sou fã, mesmo, de todos os ingredientes.
Vai ser o meu almoço muitas vezes (evito assim a carne). Adorei
Beijinho
Eu não sou a maiooor fã de batatas. Cozidas como, mas não adoro, fritas depende, assadas só se forem da minha avó ( :P Aquilo é magia!).
ResponderEliminarDe vez em quando como uma espécie de «cabidela» mas não tem arroz misturado... Não sabia que se usava comer arroz de cabidela por cima de batata esmagada :P Ou és tu que foges ao convencional? hahaha :)
Os espanhóis e as suas batatas :P
Por acaso tenho visto receitas assim com batata, por isso estou meio a par do passatempo...
Adoro courgette! No Verão uso imenso... Deve combinar mesmo bem com o prato!
Como primeira receita que vi neste blog, está o máximo! Já me tornei seguidora, e se quiseres visitar o meu blog (com poucas batatas, mas tem outras coisas :P ) está aqui o link: http://cremedeavelas.blogspot.pt/ :)
Sou como tu com batatas, adoro! Adoro a receita vou mesmo experimentar, perfeita para quem não come carne mas come ovos :)
ResponderEliminarBj S
Sou como tu com batatas, adoro! Adoro a receita vou mesmo experimentar, perfeita para quem não come carne mas come ovos :)
ResponderEliminarBj S
Gosto muito de abobrinha e batata, está lindo e apetitoso.
ResponderEliminarbeijos