Adoro biscoitos e bolachas mas nunca fui muito bem sucedida nas tentativas de os fazer. Há dias, num grupo de trabalho em que participo, a meio da tarde uma colega sacou de umas bolachinhas e ofereceu-nos. E que deliciosas que eram! Pedi-lhe imediatamente a receita e hoje tentei fazer. Mas como não tenho corta bolachas decidi pôr um pouco menos de farinha e fazê-las tipo biscoito. Ficaram igualmente deliciosas.
Ingredientes (36 biscoitos)
(Chávena 240ml)
1/2 chávena de ovos (3 ovos)
1/2 chávena de azeite
1 chávena de açúcar
2 1/2 chávena de farinha
2 colheres de sopa de mel
Raspa de um limão
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Com uma vara de arames bater os ovos com o azeite, o açúcar, o mel e a raspa de limão, durante 3 ou 4 minutos.
Juntar a farinha aos poucos e bater sempre até incorporar.
Dependendo da consistência que pretender, juntar mais ou menos farinha. Para obter estes biscoitos usei 2 chávenas e meia. Se quiserem fazer bolachas para estender e cortar, juntem mais farinha até que a massa esteja na consistência desejada. A minha ficou assim.
Com uma colher de sobremesa colocar sobre o papel vegetal colheradas de massa, com alguma distância entre si, para não colarem.
Levar ao forno durante 15 minutos. Retirar, e deixar arrefecer numa rede.
Com esta quantidade fiz 3 tabuleiros com 12 biscoitos cada um. São perfeitos para acompanhar um café ou um chá.
Ficaram bem bonitas estas bolachinhas e devem ser perfeitas para acompanhar um chá ou café.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que biscoitos tão bonitos! Devem ser ótimos com um chá ou café ;)
ResponderEliminarGostei da combinação dos ingredientes. O limão deve dar um aroma muito bom.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
ficaram bem bonitos e devem ter um sabor magnifico.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Deve ser tão bom! Ficaram apetitosos nas fotos :)
ResponderEliminarBj S
A combinação soa mesmo bem! Bendita receita :)
ResponderEliminarQue ótimo aspeto :)!
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Adoro biscoitos e estes ficaram maravilhosos!
ResponderEliminarbjns
Gosto muito deste tipo de biscoitos e até vou a uma loja aqui perto de casa comprar uns de mel de que gosto muito. Tenho que experimentar esta receita. Obrigada por teres partilhado foto da textura da massa. Beijinho. Susana
ResponderEliminarhttp://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Querida Lina,
ResponderEliminarEm versão bolacha ou em versão biscoito, a verdade é que estes que nos trazem são lindos e, decerto, que se deixam comer uns atrás de outros ! Há que ter cuidado quando estamos perante uma delicia destas ! :)
Adoro o toque do limão, o mel também lhes terá dado sabor extra, por isso estão aprovadíssimos !
Beijinhos grandes
Acho que vou experimentar fazer hoje :D
ResponderEliminarTenho um giveaway a decorrer no blog, se quiseres espreita :)
http://iminthemoodforblog.blogspot.pt
Hmmmm...que biscoitinhos temtadores!!! Amei a combinação!!!!
ResponderEliminarBeijos, desejo uma Páscoa abençoada para você e sua família!! =)
Adoro fazer biscoitos e bolachinhas e estas tuas estão com um aspeto delicioso.
ResponderEliminaradorei a tua versão, é mais simples e ficam igualmente boas de certeza.
Vou roubar a tua receita, cá em casa somos viciados em bolachinhas caseiras
Bjns
Isabel
A sugestão que deu quanto à farinha para a massa ficar com a consistência perfeita para bolachas... foi muito tentadora... mas correu muito mal!!! Snif snif... coloquei leite e voltei à massa mais liquida..... pronto só biscoitos!! E muiito saborosos por sinal!!!
ResponderEliminarObrigada pela partilha vou fazer 👍
ResponderEliminar