terça-feira, 3 de março de 2015

Filetes de Peixe Gato no Forno com Crosta de Pão

No sábado passado quando cheguei de casa da minha irmã, o P tinha preparado filetes no forno. Eu não sou a maior fã de filetes, raramente como, mas devo confessar que gostei muito destes. É uma maneira saudável de comer peixe e foge-se ao habitual cozido ou grelhado. A inspiração do P foi esta receita da Joana Roque.



Ingredientes

6 filetes
1/2 limão
Pimenta branca
Folhas de alecrim
Azeite
8 fatias de pão de Mafra 

Preparação


Tempere os filetes com sal, pimenta branca moída na hora e o sumo do meio limão. Deixe a marinar 15 minutos.
Enquanto isso, coloque o pão cortado em pedaços num processador de alimentos, junte as folhas de uma ou duas hastes de alecrim e uma colher de sopa de azeite. Triture muito bem e reserve.


Coloque um fio de azeite num tabuleiro de forno e disponha aí os filetes. Leve ao forno durante 10 minutos. 


Ao fim desse tempo, retire do forno e espalhe o pão por cima dos filetes. Leve novamente ao forno até que o pão esteja dourado e crocante. Nessa altura o peixe estará cozinhado. 
Acompanhámos com brócolos cozidos.



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14 comentários:

  1. costumo fazer esses filetes, e gosto bastante é uma boa sugestão.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Adorei a sugestão, uma forma diferente de fazer filetes :)
    Bjs

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  3. Que delicia Lina, adoro peixe e gostei dessa versão com pão, ficaram bem crocantes a julgar pela foto e deliciosos ainda mais acompanhados com brócolis. Hummmm... Delicia. Receita anotada. Beijinhos

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  4. Já eu que não morro de amores por peixe, gosto bastante de filetes e estes teus estão com ótimo aspeto. Vou levar a receita,OK?
    Bjn
    Márcia

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  5. Acreditas que acho que nunca provei esse peixe, acabo por comer quase só salmão, dourada e bacalhau que são os meus peixes preferidos :) Parece-me óptima a receita!
    Bj S

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  6. Acreditas que acho que nunca provei esse peixe, acabo por comer quase só salmão, dourada e bacalhau que são os meus peixes preferidos :) Parece-me óptima a receita!
    Bj S

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  7. Hummmmm, que delícia!!! Um prato que enche as minhas medidas (e o pior é que enche mesmo!)!
    Beijinhos :)

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  8. Que bela refeição, esses filetes ficaram mesmo apetitosos :)
    Beijinhos
    http://petiscana.blogspot.pt

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  9. Que bela refeição, esses filetes ficaram mesmo apetitosos :)
    Beijinhos
    http://petiscana.blogspot.pt

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  10. Amo peixe e este deve ter ficado muito saboroso.

    Aproveito e te convido a participar do Concurso Cultural de Páscoa que esta rolando lá no Blog, http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/2015/03/concurso-cultural-de-pascoa-condimentos.html

    Beijokas

    Tânia Camargo

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  11. Lina querida,

    Estes filetes são uma outra forma, muito apetitosa, de degustar peixe !
    Por acaso nunca comi filetes de peixe-gato, recomendas ? Sei lá, tenho receio que seja assim para o molengo, nada a haver com pescada ! :)
    Mas estes teus convenciam-me, acredita, provaria sem reservas, estão mesmo comum ar fantástico !

    Beijinhos grandes

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  12. Amo peixe e assim crocante, sequinho e douradinho, que maravilha!! Ficou bom demais, já me serviria agora mesmo de um desses belos filés, adorei!! Beijinhos

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  13. Ficaram com um aspecto delicioso! Cá em casa também costumo fazer uns filetes no forno parecidos com estes .
    bjns

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  14. Esse peixe assusta-me :P Mas a receita parece mesmo boa, é realmente uma maneira diferente e agradável de comer peice :)

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