No sábado passado quando cheguei de casa da minha irmã, o P tinha preparado filetes no forno. Eu não sou a maior fã de filetes, raramente como, mas devo confessar que gostei muito destes. É uma maneira saudável de comer peixe e foge-se ao habitual cozido ou grelhado. A inspiração do P foi esta receita da Joana Roque.
Ingredientes
6 filetes
1/2 limão
Pimenta branca
Folhas de alecrim
Azeite
8 fatias de pão de Mafra
Preparação
Tempere os filetes com sal, pimenta branca moída na hora e o sumo do meio limão. Deixe a marinar 15 minutos.
Enquanto isso, coloque o pão cortado em pedaços num processador de alimentos, junte as folhas de uma ou duas hastes de alecrim e uma colher de sopa de azeite. Triture muito bem e reserve.
Coloque um fio de azeite num tabuleiro de forno e disponha aí os filetes. Leve ao forno durante 10 minutos.
Ao fim desse tempo, retire do forno e espalhe o pão por cima dos filetes. Leve novamente ao forno até que o pão esteja dourado e crocante. Nessa altura o peixe estará cozinhado.
Acompanhámos com brócolos cozidos.
costumo fazer esses filetes, e gosto bastante é uma boa sugestão.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adorei a sugestão, uma forma diferente de fazer filetes :)
ResponderEliminarBjs
Que delicia Lina, adoro peixe e gostei dessa versão com pão, ficaram bem crocantes a julgar pela foto e deliciosos ainda mais acompanhados com brócolis. Hummmm... Delicia. Receita anotada. Beijinhos
ResponderEliminarJá eu que não morro de amores por peixe, gosto bastante de filetes e estes teus estão com ótimo aspeto. Vou levar a receita,OK?
ResponderEliminarBjn
Márcia
Acreditas que acho que nunca provei esse peixe, acabo por comer quase só salmão, dourada e bacalhau que são os meus peixes preferidos :) Parece-me óptima a receita!
ResponderEliminarBj S
Acreditas que acho que nunca provei esse peixe, acabo por comer quase só salmão, dourada e bacalhau que são os meus peixes preferidos :) Parece-me óptima a receita!
ResponderEliminarBj S
Hummmmm, que delícia!!! Um prato que enche as minhas medidas (e o pior é que enche mesmo!)!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Que bela refeição, esses filetes ficaram mesmo apetitosos :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://petiscana.blogspot.pt
Que bela refeição, esses filetes ficaram mesmo apetitosos :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://petiscana.blogspot.pt
Amo peixe e este deve ter ficado muito saboroso.
ResponderEliminarAproveito e te convido a participar do Concurso Cultural de Páscoa que esta rolando lá no Blog, http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/2015/03/concurso-cultural-de-pascoa-condimentos.html
Beijokas
Tânia Camargo
Lina querida,
ResponderEliminarEstes filetes são uma outra forma, muito apetitosa, de degustar peixe !
Por acaso nunca comi filetes de peixe-gato, recomendas ? Sei lá, tenho receio que seja assim para o molengo, nada a haver com pescada ! :)
Mas estes teus convenciam-me, acredita, provaria sem reservas, estão mesmo comum ar fantástico !
Beijinhos grandes
Amo peixe e assim crocante, sequinho e douradinho, que maravilha!! Ficou bom demais, já me serviria agora mesmo de um desses belos filés, adorei!! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso! Cá em casa também costumo fazer uns filetes no forno parecidos com estes .
ResponderEliminarbjns
Esse peixe assusta-me :P Mas a receita parece mesmo boa, é realmente uma maneira diferente e agradável de comer peice :)
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