Estava feito, era desta que aquelas panquecas iam ver a luz do dia.
Ingredientes
1 Chávena de farinha sem fermento
1 c. sopa de açúcar
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de sal fino1/2 chávena de natas azedas
1/2 chávena de leite gordo
1 ovo XL
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
Manteiga para untar a frigideira
Preparação
Peneirar a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal para uma taça grande, e misturar com uma vara de arames.
Noutra taça, misturar, também com vara de arames, as natas, a manteiga o leite e o ovo.
Verter esta última mistura sobre os secos e bater até ter uma mistura sem grumos.
Untar com manteiga uma frigideira pequena e aquecer em lume médio.
Deitar na frigideira uma concha pequena de massa (equivalente a 1/4 de chávena) e cozinhar até fazer bolhas em cima, e a parte de baixo estar castanho dourado.
Virar com uma espátula e cozinhar do outro lado. aproximadamente 1 minuto.
Untar ligeiramente a frigideira entre cada panqueca.
Verter, generosamente, Maple Syrup por cima das panquecas, e colocar natas azedas numa taça, para que cada um se sirva a seu gosto.
São deliciosas!!
OLa
ResponderEliminarNunca experimentei natas azedas e tenho uma certa curiosidade, tenho de ver se consigo encontrar, é que la em casa panquecas tb se podem comer a toda a hora e os meus filhos agradecem!!!
Beijinhos
https://cinnamonandcocoa.blogspot.pt/
El plato que has cocinado parece delicioso.
ResponderEliminar