Eu e o P. gostamos mais de cabrito do que de borrego. Mas como o cabrito custa o dobro do borrego, e nos tempos que correm isso faz toda a diferença, para esta Páscoa optámos pelo último para o almoço. E não ficou a dever nada ao melhor dos cabritos, acreditem.
O P. fez a sua magia na cozinha e o resultado foi um borrego de comer e chorar por mais.
Vou contar como ele fez.
Ingredientes
1/4 de borrego
6 dentes de alho
50gr de banha de porco
150gr de toucinho
alecrim
sumo de 1 limão
1dl de vinho branco
azeite
sal
1 piripiri grande
Preparação
Na véspera à noite, lavar e tirar as gorduras do borrego. Nas partes mais grossas da perna, fazer uns cortes profundos.
Num tabuleiro grande, temperar com sal e com os alhos esmagados, não esquecendo de os meter nos cortes da carne. Barrar com a banha e espalhar o piripiri desfeito. Regar com o sumo de limão, o vinho e o azeite. Espalhar as folhas de alecrim e os pedaços finos de toucinho (nós não encontrámos toucinho e usámos entremeada gorda)
Tapar o tabuleiro com película aderente e deixar no frigorífico a marinar até à hora de ir para o forno.
Duas horas antes da refeição, passar para o tabuleiro do forno rodeado de batatas cortadas em pedaços e temperadas de sal. Cozinhar a 180º .
Virar a carne a meio da cozedura para dourar dos dois lados.
Digo-vos que estava maravilhoso!
Por acaso nunca gostei de borrego, mas recentemente comecei a gostar! :) Lá em casa o prato típico da Páscoa ainda é o cabrito, mas no Natal costumamos comer borrego :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Amiga,
ResponderEliminarO teu borrego ficou com um aspecto bem suculento e douradinho, adorei !
Lá por casa gostamos de borrego, cabrito e só o coelho é que ainda não "marcha" muito... enjoámos em tempos, mas qualquer dia volto a fazer ! :)
Beijinhos
Isabel
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