No domingo passado fiz este bolo e a coisa correu muito mal. Eu não estava nos meus melhores dias, e esqueci-me de pré-aquecer o forno. Resultado: fiquei com uma massa maravilhosa, numa forma preparada com spray anti-aderente, que não pôde entrar no forno senão 10 minutos depois. Suponho que, com esse tempo de espera, o spray se terá misturado com a massa do fundo e deixado de funcionar como anti-aderente. Por sua vez, os mirtilos, apesar de misturados com farinha, como a massa não começou logo a cozer, afundaram.
O bolo acabou por cozer bem. Aguardei os 30 minutos recomendados antes de desenformar e quando finalmente voltei a forma... nada! Dei umas pancadas e... ploff! o bolo cai na rede com os mirtilos todos à mostra e o fundo colado na forma. Ai... só me apeteceu chorar! O bolo não estava em condições de ser fotografado para um post, mas estava em condições de ser comido, porque é um bolo fa-bu-lo-so!
O bolo acabou por cozer bem. Aguardei os 30 minutos recomendados antes de desenformar e quando finalmente voltei a forma... nada! Dei umas pancadas e... ploff! o bolo cai na rede com os mirtilos todos à mostra e o fundo colado na forma. Ai... só me apeteceu chorar! O bolo não estava em condições de ser fotografado para um post, mas estava em condições de ser comido, porque é um bolo fa-bu-lo-so!
Depois deste desaire, ficou logo decidido que voltaria a fazê-lo esta semana. E assim foi, fi-lo hoje e saiu esta belezura que podem ver. Desta vez untei a forma com manteiga e polvilhei com farinha.
Infelizmente, do bolo de hoje, não vou poder mostrar a fatia porque o P. vai levá-lo para o trabalho, mas para que possam ver como é fofo vou colocar foto da fatia do primeiro.
Infelizmente, do bolo de hoje, não vou poder mostrar a fatia porque o P. vai levá-lo para o trabalho, mas para que possam ver como é fofo vou colocar foto da fatia do primeiro.
A receita base do bolo é esta do blog Brooklyn Homemaker. Eu apenas acrescentei os mirtilos. É dos bolos melhores que já comi! É suave, amanteigado, fofo, uma delícia!!