Hoje a minha Tita acordou-me de madrugada e já não voltei a dormir. Por isso, por volta das cinco da tarde, fui dormir uma sesta. Quando acordei, já à hora de jantar, o P tinha preparado uma massa gratinada deliciosa! Ele inspirou-se nesta receita e diz que é muito fácil. Boa, garanto que é!
Ingredientes
250 gr de massa (Margaridas com vegetais da Milaneza)
2 latas de atum
1 cebola média
1 dente de alho
1/4 de chouriço de carne
300 ml de leite magro
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
2 tomates maduros
40 gr de margarina
100 gr de queijo mozzarella ralado
Sal
Pimenta
Noz moscada
Orégãos
Piri-piri (opcional)
Preparação
Cozer a massa em água e sal até ficar "al dente"
Descascar os tomates e triturar. Reservar.
Refogar a cebola e o alho, picadinhos, na manteiga até ficarem translúcidos. Juntar a farinha e misturar. Começar a juntar o leite a pouco e pouco, mexendo sempre.
Vai obter-se uma espécie de béchamel. Quando acabar de juntar o leite, adicionar o tomate e temperar com sal, pimenta, noz moscada e orégãos.
Juntar o atum escorrido e desfeito em lascas. Juntar a massa escorrida e misturar.
Transferir o preparado para um tabuleiro de forno, polvilhar com o queijo ralado e com orégãos e levar ao forno a gratinar até ficar dourado. Servir acompanhado com salada de tomate.
Tão bom acordar e ter uma comidinha deliciosa esperando à mesa!!!
ResponderEliminarDelícia de receita!
Beijos e boa semana pra vocês!! =)
Adoro massa gratinada, e agora (2 da manhã) já comia uma pratada desta ;) eu sei que até é pecado pensar nisto a estas horas, mas deu-me mesmo fome só de ver esta massa!
ResponderEliminarBoa semana!
Deve ficar muuuito bom, podes acreditar que vou experimentar!
ResponderEliminarBj S
eu adoro massa gratinada nao existe nada melhor, ótimo prato.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É daqueles pratos que comemos com muito gosto!
ResponderEliminarAs fotos são uma delícia.
ResponderEliminarDe vez em quando só sentar a mesa e saborear um prato feito por alguém que amamos, é mais que especial, Seu P mandou bem na cozinha, ficou espetacular essa massa. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarÉ chato acordar cedo e não conseguir dormir. Ainda por cima não posso ir ver o zig zag como quando era pequena :P
ResponderEliminar(poder posso, mas... :P)
Que sorte, acordar e ter essa deliciosa massa! Tem mesmo bom aspeto :D
Querida Lia!
ResponderEliminarEsplendorosa, tentadora e de fácil preparação... que melhor poderia ser!! Sem contar com belas fotos.
Gostei da sugestão amiga.
Beijinhos