Vi esta receita de madalenas no blog Recetas de Rechupete. É uma receita base, tão mas tão simples, que hoje decidi fazê-las. O autor da receita não as fez em formas de madalenas e eu, como não tenho essas formas, fiz em formas metálicas , redondas.
A partir desta massa podem fazer-se mil e uma variantes, é só dar asas à imaginação. Eu juntei-lhe a raspa de um limão. Ficaram óptimas!
Aconselho-vos a fazer porque são facílimas e deliciosas. Não usei batedeira, bati a massa com uma vara de arames. Rendeu 15 madalenas, mas varia com o tamanho das formas.
Ingredientes
200 gr de farinha com fermento
125gr de açúcar branco
3 ovos
8 gr de fermento Royal
100 ml de azeite
50 ml de leite
Raspas de um limão pequeno
Preparação
Deitar os ovos numa taça e bater.
Juntar o açúcar, aos poucos, e continuar a bater.
De seguida, juntar o azeite e bater até estar bem misturado. Depois juntar o leite e continuar a bater.
Deitar as raspas de limão e misturar bem.
Por fim, juntar a farinha e o fermento, e bater até a massa fazer bolhas.
Levar a taça com a massa ao frigorífico por 10 minutos.
Entretanto, colocar uma folha de papal vegetal num tabuleiro. Colocar aí as formas metálicas ou de silicone e, dentro de cada uma, colocar uma forma de papel.
Retirar a massa do frigorífico e mexer um pouco com uma colher para a massa voltar a ficar fofa.
Com uma colher de gelados, deitar a massa nas formas até 2/3 de altura. Pré-aquecer o forno a 230º. Quando colocar as madalenas no forno, baixar para os 200º e cozer durante 15 minutos.
Parecem-me fantásticas! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha, adoro o sabor de limão :)
ResponderEliminarAdoro Madalenas.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto fantástico.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Gosto muito de madalenas e essas parecem bem fofinhas :D
ResponderEliminar