Ingredientes
1 galinha e o respectivo sangue
500gr de batata (se for como eu e gostar muito de batata ponha mais)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
100gr de banha de porco
1dl de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta q.b.
Preparação
Refogar a cebola, os alhos, a salsa e o louro com a banha. Temperar este refogado de sal e pimenta.
Quando a cebola estiver loira, juntar a galinha e o vinho branco. Deixar que a galinha ganhe cor. Cobrir com água e deixar cozinhar em lume brando. Quando a galinha já estiver quase cozinhada, juntar as batatas e deixar cozer. Perto do fim da cozedura juntar o sangue, ao qual se misturou o vinagre, e deixar acabar de apurar.
Servir acompanhado de salada de alface e um bom vinho tinto!
o que está a mais é essa salada, mas aceito, desde que o caldo esteja espesso derivado á batata e ligeiramente avinagrado
ResponderEliminarOlhe que não, a salada vai muito bem com a cabidela :)
EliminarTambém sou da mesma opinião. A cabidela de batata é melhor que a de arroz. Hoje estou a fazer a sua receita. Obrigada pela sua partilha. Tenho ideia de ser a ÚNICA receita de batata. Já comi algumas vezes, pensei que fosse una receita Algarvia.
ResponderEliminarassim se faz cabidela a alentejana
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