E que bolo delicioso, só vos digo! Isto é uma desgraça, com tanto bolo bom com que a gente se cruza... Não há linha que resista😢.
Ingredientes
450g de polpa de dióspiros bem maduros (nada de pele)
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
100g de manteiga amolecida
250g de açúcar amarelo
1 ovo
300g de farinha sem fermento
1 c. de sobremesa de fermento Royal
1 c. de chá de canela
1 pitada de noz-moscada, ralada na hora
100g de miolo de nozes picadas grosseiramente
Raspa de 1 laranja
Açúcar em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180º
Untar e enfarinhar uma forma de 23cm.
Polvilhar as nozes com uma colher de sobremesa de farinha, envolver e reservar.
Com a varinha mágica, triturar a polpa dos dióspiros, juntar o bicarbonato, mexer bem e deixar repousar por 10 minutos.
Numa taça, misturar a farinha, o fermento, a canela e a noz-moscada, e reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa.
Juntar o ovo e continuar a bater.
Acrescentar a polpa dos dióspiros ( que, depois de reagir com o bicarbonato, fica com uma consistência gelatinosa grossa) e bater até estar bem misturado.
Juntar a mistura da farinha, as nozes e a raspa de laranja e bater, em velocidade baixa, até que esteja tudo bem incorporado.
Verter na forma, e cozer por 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Deixar arrefecer durante 10 minutos dentro da forma, sobre uma rede, e depois desenformar sobre a rede e deixar arrefecer completamente.
Depois de frio, polvilhar com o açúcar em pó.
Eu também gosto de dióspiros. Infelizmente é um fruta que não é conhecida por aqui. Havia um supermercado que tinha sempre umas frutas diferentes do que estamos habituados e costumava ter dióspiros mas com muita pena minha soube ontem que vai fechar por isso não sei se chegarei a comer algum dióspiro este ano! Se tiver sorte de conseguir alguns vou fazer este bolo! Beijinhos
ResponderEliminarQue pena, Elizabete! Espero que consigas arranjar e experimentar o bolo, porque é delicioso!
EliminarBeijinhos
Aqui em casa só eu é gosto , o bolo tem mesmo muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Olha que o meu homem adorou o bolo, apesar de não gostar de dióspiros. Vale a pena experimentar, São.
EliminarBeijinhos
Querida Lia,
ResponderEliminarAdorei este lindo bolo.Vou ter de experimentar porque
só há pouco tempo me enamorei desse fruta dos deuses.
O aspeto é bonito e a textura demonstra ser belíssiaaaa.
Adorei a sugestão.
Beijinho amiga
Obrigada, querida Rosa! Se tiveres oportunidade faz o bolo. É mesmo muito bom!!
EliminarBeijinhos
Antes demais é impossivel sair daqui sem vontade de ir para a cozinha!Tantas receitas maravilhosas! Adorei e vou voltar de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos ate breve.
Muito obrigada :) Beijinhos
EliminarParece ser delicioso.
ResponderEliminarE é mesmo, Marta :)
Eliminaradoro dióspiros! é certamente o meu fruto favorito de outono. acho que se me visse com tantos nas mãos a tendência seria comer dois por dia, especialmente se fosse este ano que ainda não encontrei nem um dos que mais gosto à venda... mas o bolo é absolutamente fantástico e se algum dia me fizerem uma oferta destas e conseguir conter-me, hei-de experimentá-lo. beijinho
ResponderEliminarEu também adoro! Apesar de serem muito calóricos, comi imensos, não consegui resistir... Se tiveres oportunidade experimenta o bolo, é mesmo delicioso!
EliminarBeijinhos