sábado, 17 de janeiro de 2015

Caldeirada de Perca

Uma forma muito agradável e saudável de comer peixe, é em caldeirada. Normalmente, a caldeirada é feita com vários peixes diferentes, mas a técnica pode ser utilizada para cozinhar apenas uma qualidade de peixe. Foi isso mesmo que eu fiz com duas postas de Perca . Claro que se fosse com Cherne ficaria melhor, mas garanto-vos que ficou muito bom! 




Ingredientes

2 postas de Perca
300 gr de camarão
1/2 pimento verde
1 tomate grande e maduro
1 cebola grande
3 batatas
1/2 copo de vinho
Sal
Pimenta branca
Azeite
Salsa

Preparação




Cortar a cebola, as batatas e o tomate em rodelas, e o pimento em tiras. Colocar num tacho pela mesma ordem, juntar a salsa, e temperar com sal e pimenta moída na hora. Juntar o vinho branco e acrescentar água, até quase cobrir. Regar com azeite e levar ao lume.  Não deve ser mexido com colher de pau. Se necessário, agitar o tacho.Quando estiver quase cozido, juntar o peixe e o camarão, e deixar cozinhar mais uns minutos até que o peixe esteja cozido.   



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4 comentários:

  1. Uma prato que combina mesmo bem com almoço de domingo!
    Não faço muito cá em casa e nem sei bem porquê.. acho que simplesmente por esquecimento! E a verdade é que gosto bastante!
    Ficou com muito bom aspeto.
    Beijinhos e boa semana!
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Ficou um prato de peixe fabuloso! Gosto muito de fazer o peixe desta forma porque fica suculento e cheio de sabor.
    bjns

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  3. uma sugestão bem ao meu gosto.
    Ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

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  4. Adoro perca, parece-me mesmo muito bem esta receita!
    Bj S

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