domingo, 22 de fevereiro de 2015

Bundt Cake de Chocolate

O Blog Doces em Casa fez 3 anos e a Aida lançou-nos o desafio de fazermos uma receita com chocolate ou especiarias, para levar à sua comemoração. Não sei por que carga de água, convenci-me que poderia participar até ao fim de Fevereiro e como só hoje reuni todos os ingredientes necessários ao bolo que queria levar-lhe, afinal já não vou a tempo da festa... Mas, de qualquer modo, este bolo é-lhe delicado. Muitos parabéns Aida, que o teu blog nos continue a deliciar por muitos e muitos anos! Espero que gostes do meu bolinho que foi inspirado neste aqui.
As fotografias foram tiradas sem luz natural, e por isso não lhe fazem justiça, mas digo-vos que é dos melhores bolos de chocolate que já comi!



Ingredientes
(chávena de 240 ml)

2 chávenas de açúcar
1 3/4 chávena de farinha sem fermento
3/4 chávena de cacau em pó magro Condi
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento Royal
2 colheres de chá de bicarbonato de soda
1 chávena de leite coalhado
3/4 de chávena de café forte 
1/2 chávena de óleo vegetal
1 colher de chá de baunilha
2 ovos

Preparação


Untar uma forma de bolo e polvilhar com cacau em pó.

Pré-aquecer o forno a 170º

Preparar o leite coalhado colocando na chávena uma colher de sopa de sumo de limão e enchendo o resto com leite (usei magro), mexer e deixar repousar entre 5 a 10 minutos.

Peneirar para uma taça  o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento Royal e o bicarbonato de soda. Mexer com uma colher de pau para ficar tudo bem misturado e reservar.

Numa taça misturadora deitar o leite coalhado, o café, a baunilha, o óleo e os ovos, e bater com a batedeira numa velocidade baixa, até estar tudo bem integrado.

De seguida, e ainda com a batedeira em velocidade baixa, começar a integrar a mistura dos ingredientes secos. Quando os secos estiverem todos incorporados, bater por mais quatro minutos em velocidade média.

Verter a massa na forma, e cozer por 45 minutos ou até que ao fazer o teste do palito, este saia seco.

Deixar arrefecer na forma por 10 minutos e desenformar. 

Pode polvilhar com açúcar em pó.



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12 comentários:

  1. Lina,

    Mais uma vez, reforço, gostei muito do teu gesto! :) Não precisavas e vieste! Obrigada!
    E gostei ainda mais do bolo que trouxeste....daqueles simples que tanto gostamos e de...chocolate! :) A textura e a cor estão maravilhosas e fica lindíssimo nesse formato!
    Um beijo grande,
    Aida

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  2. Que bolo tão bonito! O interior ficou húmido ,tal como eu gosto e com o gostinho do café deve ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

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  3. Que aspecto maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Hummmm... deu água na boca!!!!
    Beijos, boa semana.

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  5. aspeto tão bom tão humido por dentro magnifico esse bolinho.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  6. Que lindo! E húmido por dentro, que tentação...
    http://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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  7. Acredito bem que seja dos melhores! Está com uma textura... genial :)
    Boa semana,
    Inês

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  8. Acredito bem que seja dos melhores! Está com uma textura... genial :)
    Boa semana,
    Inês

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  9. Ai!! Isto parece-me tão bem!! :)
    Bj S

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  10. Ai!! Isto parece-me tão bem!! :)
    Bj S

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  11. Ficou um bundt lindo e apetitoso.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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