domingo, 12 de abril de 2015

Costelas de Borrego Assadas em Tacho de Barro

Ontem tive um dia terrivelmente cansativo. Os sábados nunca são fáceis para mim, mas ontem foi muito pior do que o habitual. Fiz esforços para os quais já não tenho estrutura, e fiquei completamente derreada. Por isso, quando cheguei a casa e senti aquele cheirinho bom de um assado no forno, senti-me muito reconfortada. E quando comecei a comer, então, senti que alguém lá em cima (e também aqui em baixo) gosta de mim!! 
O P assou umas costelinhas de borrego no tacho de barro, que estavam simplesmente divinas!!



Ingredientes

600gr de Peito e Costelas de Borrego
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 raminho de alecrim
Sal 
Azeite
1/2 copo de Vinho Branco
2 folhas de louro
1 piri-piri
5 batatas

Preparação



Num almofariz, fazer uma pasta com os alhos, o sal, um fio de azeite e metade das folhas de alecrim. Barrar as costelinhas com essa pasta e reservar. Descascar as batatas e fazer bolinhas com o aparelho usado para fazer bolas de melão. Temperar com sal.


Cortar a cebola às rodelas e cobrir o fundo da panela. Colocar as costelas sobre a cebola, regar com um bom fio de azeite, juntar as restantes folhas de alecrim, as folhas de louro e o piri-piri desfeito. Juntar as batatas e regar com o vinho. Tapar o tacho e levar a forno médio, até que as batatas e as costelas estejam assadas.




Acompanhámos com salada de alface. Terminámos a refeição com requeijão acompanhado deste maravilhoso doce de morango. Fiquei no céu!!
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3 comentários:

  1. adoro comidas em tachos de barros o sabor é completamente outro, adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Eu não como carne mas tenho que confessar que tem um aspecto divinal! Espero que estejas mais em forma agora :)
    Bj S

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  3. O conforto de um assado! :D As batatas em bolinhas ficam maravilhosas, que lindas ;)

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