Como vos contei na publicação das panquecas, encontrei Sour Cream (Natas azedas), no Aldi . Fiquei contentíssima, porque nunca tinha encontrado sour cream à venda nos super mercados, e comprei duas embalagens. Gastei uma com as panquecas e fui à procura de uma receita que me permitisse gastar a outra e dar vazão às laranjas que tinha na fruteira. Encontrei esta, no site Epicurious, e só vos digo que fica um bolo delicioso!
Ingredientes
Chávena de 240ml
125g de manteiga sem sal, amolecida
3/4 de chávena de açúcar
4 c. chá de raspa de laranja (raspa das 2 laranjas da foto)
2 ovos grandes
1/2 chávena de Sour Cream
1/4 chávena de sumo de laranja acabado de espremer (sumo de uma laranja)
1 1/2 chávenas de farinha sem fermento
1 c.chá de fermento Royal
1/2 c. chá de sal fino
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
Açúcar em pó para polvilhar (opcional - não usei)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175º.
Untar uma forma de abrir de 22cm e cobrir o fundo com papel vegetal, que também será untado.
Peneirar para uma taça, a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.
Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja durante 2 minutos.
Juntar os ovos um a um, não juntando o segundo sem que o primeiro esteja incorporado.
Adicionar o Sour cream e o sumo de laranja e misturar em velocidade baixa.
Juntar a mistura dos secos e bater em velocidade baixa até ter uma massa sem grumos.
Verter a massa para a forma, alisar com uma espátula e cozer entre 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo ( no meu forno foram 45 minutos).
Deixar arrefecer na forma durante 10 minutos. Desenformar, retirar o papel vegetal e deixar arrefecer sobre a rede.
Se decidiu utilizar o açúcar em pó, polvilhe depois de frio.
Que belo bolinho o interior ficou mesmo muito bom, ótimo aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Aqui também não encontro uma série de produtos que gostava de experimentar, entre os quais as natas azedas. Mas vou guardar a receita pois um dia ainda hei-de conseguir experimentar! Parece delicioso e com uma textura ótima! Beijinhos
ResponderEliminarSenti o aroma daqui! Gosto muito de bolinhos caseiros e esse ficou lindo e apetitoso. Receitinha anotada. Bj
ResponderEliminarNunca usei sour cream mas por aqui deve haver.
ResponderEliminarO bolo tem um aspecto delicioso.
O bolo ficou bem bonito e com uma cor fantástica. Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarJa ando ha alguns dias para ir ao Aldi pois quero muito experimentar alguns produtos que por aqui eu nao encontro...
ResponderEliminarEsse bolo de laranja ficou com um aspeto mega delicioso... Adorei!!!
Beijinhos
www.cinnamonandcocoa.pt