Infelizmente, os meus sábados já não são reservados para estar com a minha irmã A.
Hoje , porque a semana que passou foi muito cansativa, eu e o P. acordámos perto do meio dia. Comemos uma fatia de bolo e sentámos-nos um pouco a ver televisão.
Como quem tinha o comando era eu, pus no 24Kitchen. Apanhei a Filipa Gomes, que adoro, a dar uma receita de Salada de Bacalhau com Grão, e o P. decidiu que iria ser o nosso almoço. A receita é muito parecida com esta do blog da Luísa, Polifagia Nervosa, mas muito mais calórica. Quem quiser uma versão mais light, vá ver a da Luísa.
O P. fez umas ligeiras adaptações à receita da Filipa, e obrigou-me a prometer que iria chamar a atenção para a importância da utilização de um azeite de óptima qualidade. Nós usamos sempre o Azeite extra Virgem da Herdade do Esporão.
Ingredientes
300 gramas de bacalhau - cozido e lascado
2 ovos - Cozidos e cortados em gomos
1 frasco de grão cozido
2 batatas grandes - cozidas inteiras, e partidas em cubos
1 pimento vermelho - partido em pequenos pedaços
1 cebola - partida em meias luas
2 dentes de alho - laminados
1/2 chávena de Azeite
1/2 molho de coentros - picados
1/2 frasco de azeitonas ( usámos verdes e descaroçadas)
Sal qb
Pimenta moída na hora
Vinagre qb
Preparação
Aquecer o azeite numa frigideira alta e anti-aderente. Juntar o alho e deixar alourar ligeiramente, sem queimar.
Juntar a o pimento e a cebola, temperar com uma pitada de sal e cozinhar até ficarem macios.
Desligar o lume e juntar o grão escorrido, o bacalhau em lascas, metade dos coentros picados e as azeitonas. Temperar com um pouco de pimenta moída na hora. Envolver tudo muito bem.
Juntar os ovos e polvilhar com os restantes coentros. Temperar com um pouco de vinagre.
Acreditem, é deliciosa!
Gosto tanto dessa salada! Sempre que cozinho bacalhau quase sempre sobra e com os restos faço sempre essa salada! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro este prato!
ResponderEliminarbjns
Uma refeição bem saborosa! :)
ResponderEliminarBjs
Salada maravilhosa e muito prática de fazer!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo :)
Querida Lia!
ResponderEliminarÉ bom estar de volta e poder deliciar-me com essa bela saladas. Adoro bacalhau.
Beijinho grande.
Ficou com um ótimo aspeto! E já esta versão é bem saudável, como muita da comida tradicional (ou quase) portuguesa :)
ResponderEliminarQue maravilha. E é bem verdade, a questão do azeite. Em pratos onde o toque do azeite é importante, vale a pena estarmos atentos a esse pormenor. Muitas vezes, faz toda a diferença. Felizmente em Portugal há muito bons azeites no mercado; depois, também vai do gosto pessoal e das notas que quer acentuar.
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