sábado, 23 de setembro de 2017

William Tell's Never-Miss Apple Cake Recipe

Acho que já vos disse que o Outono é a minha estação preferida. Por isso, é sempre com grande entusiasmo que procuro uma receita nova para lhe dar as boas vindas. Desta vez, a escolhida foi esta receita, que me pareceu para além de boa! Apesar de o nome dizer que é uma receita que nunca falha, houve um momento, quando juntei o recheio de queijo creme e o vi espalhar-se até às bordas da forma, em que eu temi que o desenformar do bolo corresse mal. No entanto,  o meu receio acabou por se mostrar infundado e, apesar de o recheio ser visível em alguns pontos, o bolo desenformou lindamente. E o sabor, senhores? Tal como eu imaginei, este é mais um bolo delicioso! Os americanos deixam muito a desejar em montes de coisas, mas em bolos são imbatíveis. 
Deixo apenas um aviso: este bolo é um bocadinho trabalhoso, tinha-me dado jeito um ajudante...




Ingredientes

Recheio

60g de açúcar
240g de queijo creme amolecido (usei Philadelphia)
1 ovo grande

Bolo

380g de açúcar
240 ml de óleo
3 ovos grandes
275g de farinha sem fermento
2 c. chá de de fermento Royal
2 c. chá de canela
1 c. chá de sal de mesa
1/4 c. chá de bicarbonato de sódio
2 chávenas de maçãs Granny Smith (ou outras, desde que sejam ácidas) descascadas e cortadas em cubos (2 maçãs)
1 chávena de cenoura ralada (1 cenoura grande)
1 chávena de nozes tostadas e  picadas grosseiramente


Preparação

Tostar as nozes, com cuidado para não queimar, picar grosseiramente, polvilhar com um pouco de farinha e reservar.
Descascar as maçãs e cortar em pedaços pequenos. Polvilhar com um pouco de farinha, envolver e reservar.
Pré-aquecer o forno a 175 graus.
Untar e enfarinhar uma forma de chaminé, de 25/26 cm

Recheio
Amolecer o queijo creme no micro-ondas, na função descongelar, por 1 minuto.
Bater o queijo com o açúcar até que este deixe de se sentir. Nessa altura, juntar o ovo e bater mais 1 minuto. Reservar.

Bolo

Peneirar para uma taça, a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Reservar.
Numa taça grande, bater o açúcar com os ovos por três ou quatro minutos. 
Juntar o óleo e bater mais um minuto.
Acrescentar a mistura dos secos, e bater em velocidade baixa até que esteja tudo bem envolvido.
Juntar a cenoura e bater até incorporar.
Juntar a maçã e as nozes e misturar bem.
Verter metade da massa para a forma e, sobre ela,  verter o recheio. Cobrir com a restante massa e cozer por 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Deixar arrefecer 10 minutos na forma, sobre uma rede. Desenformar sobre a rede e deixar arrefecer completamente. Cuidado ao transferir para o prato de servir, porque o bolo fica pesado e frágil.

 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentários:

  1. Ficou lindíssimo! E só de olhar para esse interior... apetece-me arrancar cabelos! Eu adoro bolos americanos, aliás, as minhas sobremesas favoritas são dois bolos americanos (cheesecake e brownie). Nisso tenho de concordar contigo, eles têm bolos magníficos. Eu costumava ver um programa no 24 kitchen que se chama Doces Estados da América, com o James Martin, conheces?! É cada maravilha que uma pessoa vê lá! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Elizabete :) Conheço muito bem, ainda deu recentemente. Mas a minha maior fonte de inspiração, no que diz respeito a bolos, é a Martha Stewart. Mas este bolo, por acaso, não é dela, e olha (não arranques os cabelos) mas é delicioso!! E este ainda tinha uma cobertura, imagina o pecado que era :)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. O bolo pode até ser trabalhoso mas acho que vale a pena, pois visualmente o interior está lindo e fora do vulgar!
    Quanto ao sabor não tenho dúvida que deve ser divinal! Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Iza, é verdade, dá trabalho mas compensa. É mesmo muito bom! Beijinhos

      Eliminar