sábado, 4 de maio de 2013

Pudim de Leite Condensado

Eu e o P adoramos pudim e há já uns tempos que não fazíamos. Hoje, quando arrumávamos a despensa, verificámos que havia uma lata de leite condensado a atingir a validade. Tinha de ser usada, e pensámos os dois no mesmo - um pudim! E é o pudim mais fácil de todos, que toda a gente conhece mas, nem por isso, menos delicioso!




Ingredientes

1 lata de leite condensado magro
6 ovos
2 medidas da lata de leite magro
umas gotas de limão
caramelo liquido Royal

Preparação

Deitar o leite condensado numa taça, e espremer sobre ele umas gotas de limão. Misturar.
Juntar os ovos e o leite, e bater com vara de arames.
Untar uma forma com caramelo liquido, e despejar aí a mistura. Cozer em banho-maria, no forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 50 minutos.



Deixar arrefecer (pode ajudar colocando a forma em água fria) e levar ao frigorífico.
Desenformar frio. Para desenformar sem problemas, mergulhar a forma em água bem quente por um minuto. Isso faz o caramelo derreter, e desenforma facilmente.



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5 comentários:

  1. Yo hago un flan muy parecido y siempre sale buenisimo. El tuyo tiene una pinta extraordinaria!
    Besos

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  2. Adoro estes pudins como tu dizes, simples!!!
    Tao simples e simplesmente deliciosos!!!
    E este está perfeito!! Até dá vontade de meter a colher!!
    Beijinhos

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  3. Que delícia :D Adoro pudim, este parece maravilhoso :D

    Beijinhos e tem um bom resto de fim-de-semana :D

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  4. Adoro tudo o que tenha leite condensado :) Feliz dia da Mãe !
    Bj S

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  5. Gosto quando o pudim fica esburacado por dentro, tipo queijo :)

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