sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bacalhau Assado com Batatas a Murro

Sexta-feira santa o P. faz questão de comer peixe. Hoje decidiu fazer bacalhau assado com batatas a murro. É uma das minhas maneiras preferidas de comer bacalhau  e resultou numa refeição deliciosa!





 Ingredientes

2 postas de bacalhau congelado Pascoal
1 Kg de batatinhas para assar
5 dentes de alho
Azeite
Sal

Preparação

Lavar muito bem as batatas e pôr a cozer com um pouco de sal. Depois de levantarem fervura deixar cozer 5 minutos. Escorrer, e passar as batatas para um tabuleiro de ir ao forno. Temperar com bastante sal grosso  e regar com um fio de azeite. Levar a assar a 180º. Quando já estiverem quase assadas, retirar o tabuleiro do forno, e protegendo a mão com um pano da loiça, esmagar cada batata. Levar novamente ao forno até acabar de assar.


Entretanto,  e ao mesmo tempo que começaram a cozer as batatas,  pôr o bacalhau a assar com um  fiozinho de azeite num grelhador eléctrico (o nosso é Flama e é um espectáculo) 


Virar o bacalhau de todos os lados para que fique bem assado.
Quando estiver assado, deixar arrefecer um pouco e desfazer em lascas, tendo o cuidado de retirar todas as espinhas. Picar 5 dentes de alho muito miudinhos e misturar bem no bacalhau. Temperar com azeite abundante. 
Servir acompanhado com uma salada de tomate e cebola e com as batatas assadas a murro.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 comentários:

  1. Também é das minhas refeições preferidas! :)

    ResponderEliminar
  2. Este é dos meus pratos preferidos, adoro!!!
    Tão bom :)

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto deste prato! Adorei as fotos, deliciosas :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  4. Adoro!! É mesmo o que se chama comida de conforto :)
    Boa Páscoa!
    Bjos

    ResponderEliminar
  5. Que delícia. Adoro.

    Boa Páscoa.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  6. refeição tão boa e das que eu gosto, perfeita.

    beijinho

    ResponderEliminar
  7. Uma refeição perfeita para estes dias mais cinzentos...e porque não para qualquer época do Ano!
    Eu pessoalmente gosto muito e acompanhada de uma deliciosa salada ainda melhor...a isto eu chamo uma refeição de conforto :D

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  8. Amiga,

    Esse pratinho é delicioso e é também uma das formas em que mais gosto de utilizar o fiel amigo ! :)
    Está com um aspecto altamente convidativo, já poderia ser agora o meu almocinho ! ;)

    Uma beijoca *

    ResponderEliminar