domingo, 1 de fevereiro de 2015

Ragoût de Legumes com Caril

Depois de ter faltado a dois desafios do Dia Um...Na Cozinha, felizmente estou em condições de participar no de Fevereiro. E o tema não podia ser mais do meu agrado: Pratos Vegetarianos! Ora, eu acredito que facilmente seguiria uma dieta vegetariana, não fora o facto de viver com um amante de carne e peixe, que se finaria em pouco tempo se deles fosse privado...
O prato que vos trago hoje, é por cá feito com frequência, acrescentado-lhe tiras de frango ou de perú, para satisfazer o carnívoro. Hoje, trago a versão vegetariana pura, que adoro!


Ingredientes

1 cebola roxa
1 tomate maduro
1 beringela
1 courgete
Brócolos
200 gr de cogumelos
1 frasco de grão cozido
1/2 copo de vinho branco
1 folha de louro
1 colher de sopa de caril
Azeite
Sal
Pimenta


Preparação

Cortar a cebola e o tomate, depois de pelado, em meias luas. Laminar os cogumelos.Cortar a beringela e a courgete em cubos e separar as flores dos brócolos.
Colocar  todos os ingredientes num tacho pela ordem indicada atrás, juntar a folha de louro e regar com um bom fio de azeite e com o vinho branco. Temperar com sal  e pimenta a gosto.
Não deverá ser necessário adicionar água, porque os legumes largam muita.
Tapar o tacho e cozinhar até que o volume vá diminuindo. Agitar de vez em quando. Quando os legumes estiverem quase cozidos, juntar o grão escorrido e o caril. Mexer com colher de pau para incorporar o caril. Deixar apurar mais um pouco e servir.  








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20 comentários:

  1. Aqui em casa também é só para mim os homens não passam sem carne.
    Gostei muito da tua sugestão ,uma delicia
    bj

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  2. Se ve delicioso y además completísimo! Un buen plato lleno de proteínas que entra por los ojos, qué bueno!
    Un besazo guapa, feliz domingo!

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  3. Olá Lina!

    Cá em casa somos cada vez mais adeptos de refeições como esta que nos mostras. Ficou com muito bom aspecto, o teu Ragout, umas cores lindas e convidativas. ;) Gostei muito. ;)
    Um beijinho.

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  4. Olá Lina!
    Cá em casa somos omnívoros, embora uma das minhas filhas não coma carne há mais de 2 anos (ainda come peixe, por isso não é vegetariana), mas todas as semanas há sempre uma ou duas refeições sem peixe ou carne. O ragout que fizeste ficou com um excelente aspecto. Cores lindas e muito tentador.
    Beijinho, Paula

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  5. Ficou com um aspecto delicioso! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  6. Que bom aspecto, eu não prescindo do peixe e por isso entendo a tua outra parte.
    Uma refeição que tem tudo para me agradar.

    beijinhos

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  7. Lina,querida!
    Não imaginas como adorei o tema deste mês. .. Cá em casa estamos tentando coner mais pratos vegetarianos e vocês estão apresentando cada um mais delicioso que o outro... Adorei esse teu ragout, obrigada pela dica deliciosa!
    Tenha uma linda semana,beijinhos, Katia.

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  8. Querida Lina,

    Mesmo sem carne ou peixe, a verdade é que este teu prato é tentador e muito apetitoso ! :)
    Sei que os paladares são excelentes, basta ler os ingredientes e a forma como confeccionaste !

    Beijinhos e obrigada por teres vindo !

    Isabel

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  9. Que belo pratinho de legumes, fiquei com água na boca só de ver as fotos:)
    Adoro as cores e os sabores que escolheste e tenho a filhota aqui ao lado a ver e adorou o pratinho :)
    Esta receitinha não me escapa :)
    Bjns
    Isabel

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  10. Está lindo :)
    E eu adoro pratoss assim, cheios de cor, cheios de legumes!
    Que sugestão deliciosa.
    Um beijinho

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  11. Bom dia!
    Uma combinação de ingredientes excelente que fazem deste um prato de fazer crescer água na boca! ;)
    Beijinhos e boa semana

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  12. Que bom aspecto tem esse prato.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/dia-um-na-cozinha-e-uma-refeicao.html

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  13. Lina querida, bom estar de volta a visitar os amigos. Obrigada por sua visita sempre tão carinhosa.Eu por minha vez, voltei com tudo, adoro pratos vegetarianos e o seu ficou um espetáculo. Se tem algo que gosto demais é grão de bico junto ao brocóli, e se vem junto abobrinha e berinjela o prato fica melhor ainda. Seu caril de legumes ficou divinal. Adorei sua participação. Beijinhos e tenhas uma linda semana

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  14. Que gostoso ficou o seu pratinho, colorido bem saudável.
    Bjs.
    Paula

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  15. aqui em casa é a filha que não dispensa a carne ou o peixe.
    Gostei muito da sugestão, vou levar
    Um beijinho

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  16. Um prato mesmo a meu gosto, um aspeto delicioso mesmo
    Bjokas

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  17. Que bom, este é mesmo para mim, só com legumes! Vou mesmo experimentar, as fotos estão deliciosas :)
    Bj S

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  18. Querida Lina!
    O que tem de maravilhoso na culinária, é as deliciosas variantes que nos permite usar sem limites! Este ragu ficou divinal, os aromas não os capto, mas os sabores estão na ponta da língua e que água na boca teima em mos tirar. Adorei e vou repetir...
    Beijinho grande

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  19. Que aspecto delicioso, cá em casa gosto de cozinhar legumes salteados para acompanhar a carne ou o peixe que o marido e filho não dispensam, e adorei esta sugestão, nunca usei caril nos legumes, vou experimentar!
    Bjs

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