Ora aqui está uma receita pouco consensual. Arroz de cabidela - ou se gosta muito, ou se detesta!
Eu faço parte da primeira categoria. Um arroz de cabidela à maneira, acabado de fazer, é uma coisa deliciosa!
No domingo, em vez do habitual peixe grelhado, o P. decidiu fazer o arroz com metade de uma galinha de campo, enorme, que comprou e que vinha com o seu sangue.
Ficou delicioso!
Ingredientes
1/2 galinha cortada em pedaços + o seu sangue
500 gr de arroz agulha
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 ramo de salsa
100 ml de vinho branco
1 colher de sopa bem cheia de vinagre
1 piri-piri
100 gr de banha
1 fio de azeite
Sal
Pimenta
Preparação
Cortar a galinha em pedaços, e temperar com sal e pimenta moída na hora.
Numa tigela, deitar o sangue e misturar com a colher de sopa de vinagre.
Picar muito bem a cebola, os dentes de alho e a salsa.
Num tacho grande, colocar um fio de azeite e a banha. Refogar a cebola, o alho, a salsa e a folha de louro, até a cebola começar a alourar.
Nessa altura, juntar a galinha, o vinho branco e o piri-piri, e deixar cozinhar até que a galinha ganhe cor.
Cobrir com água, e deixar cozinhar em lume brando. Quando, ao picar a galinha, ela já estiver macia, acrescentar a água suficiente para cozer o arroz, de modo a ficar caldoso.
A meio da cozedura do arroz, juntar o sangue, mexer, e terminar a cozedura.
Servir de imediato, acompanhado de uma salada de alface.
Por acaso nunca provei, mas penso que não me faria grande confusão uma vez que quando era miúda costumávamos fazer a matança do porco e a minha mãe fazia sarrabulho. Beijinhos
ResponderEliminargosto tanto arroz de cabidela a minha avo que me fazia bastante, mas ja algum tempo que não como.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca provei, mas parece ser a típica comida de conforto!!
ResponderEliminarAs fotos ficaram ótimas!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Adoro! Não como há anos. Costumava comer imenso nas férias de Verão que passava na casa de campo da minha tia :)
ResponderEliminarGosto tanto!! Já não como há muitos anos. Quando era pequena chamava-lhe arroz de chocolate e ainda me lembro da minha mãe cozinhar esse prato....que saudades!!
ResponderEliminarÉ realmente uma receita que se gosta ou não se gosta, não existe meio termo... eu pessoalmente gosto muito!!
ResponderEliminarA minha mãe costuma fazer com frequência aqui em casa.
Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/
A minha avó faz muito bem cabidela, mas com o arroz à parte. Não sou a maior fã, mas gosto! Esse teu arroz está com um ótimo aspeto ;)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarVim cá espreitar o seu cantinho e não é que dou logo de caras com uma cabidela? Adoro :-)
Quer dizer... Depende dos dias porque esta é daquelas comidas que se costuma comer muito e depois fica-se enfartada, mas regra geral estou sempre pronta para uma cabidela e um copo de vinho verde branco fresquinho :-)
Vou continuar a espreitar, posso? :-) Beijinhos***
Nenhum arroz de cabidela bate o da minha mãe! :)
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