domingo, 25 de junho de 2017

Bolo de Coco

O P. fez anos hoje e pediu-me um bolo de coco. Andei por aí à procura, e acabei por fazer este, mas sem a calda,  reguei apenas com uma chávena de leite quente.
Fica um bolo húmido e muito bom.





Ingredientes
(chávena de 240 ml)

Massa 

3 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
100 g de coco ralado
1 c. chá de  de fermento Royal

Nota:chávena de 240 ml

Cobertura

1 chávena de leite quente 
Coco ralado a gosto


Preparação

Untar e enfarinhar um tabuleiro de 32 cm x 20 cm.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Acrescentar o óleo e o leite e continuar a bater.
Juntar o coco e misturar bem.
Acrescentar a farinha e o fermento, peneirados,  e bater em velocidade baixa até estarem bem incorporadas.
Verter a massa para o tabuleiro e cozer por 40 minutos (Fazer teste do palito)

Deixar no tabuleiro por 10 minutos, e desenformar para um prato rectangular grande.
Com o bolo ainda quente, verter o leite aquecido sobre toda a superfície. Pode parecer que não, mas o bolo vai absorver todo o leite, acho que até podia levar mais um pouco.
Polvilhar com coco ralado.
Depois de frio, cortar em quadrados. Eu levei ao frigorífico, mas isso fica ao vosso gosto. 



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2 comentários:

  1. Adoro bolos de coco e se forem​húmidos melhor ainda! Beijinhos

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  2. Que rico bolo,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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