domingo, 5 de janeiro de 2014

Ensopado de Borrego

A semana chegou ao fim, e ontem voltei à minha rotina dos sábados. O dia passado fora de casa, a tratar das coisas da minha irmã. Quando voltei, o P. tinha preparado ensopado de borrego, que nem sequer é das minhas comidas de eleição. Mas, tenho de admitir, estava delicioso!




Ingredientes

1 kg de peito de borrego 
400 ml de vinho branco
Pimenta 5 bagas
Hortelã
3 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Farinha
2 colheres de sopa de banha de porco
8 batatas
Pão de 1 dia
Azeite

Preparação


Cortar a carne em pedaços, tirar as gorduras e lavar.
Colocar num recipiente e cobrir com uma marinada de vinho branco, pimenta moída na hora, alhos esmagados  e folhas de hortelã.
Tapar  e deixar na marinada por várias horas.  
Deitar a banha num tacho de barro. Passar a carne por farinha e fritar na banha até dourar.
Juntar as batatas partidas em cubos, a marinada, um pouco de água, até cobrir, a polpa de tomate e a folha de louro e temperar de sal. Levar ao forno a 200º por aproximadamente 2 horas.
Cortar o pão em fatias e fritar em azeite.
Servir a carne e as batata sobre o pão, com um bom pedaço de molho.


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30 comentários:

  1. As fotos estão maravilhosas! :)
    Bj S

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  2. É uma carne que apenas eu como,logo nunca faço.
    Este ficou mesmo uma delicia,parabéns o cozinheiro
    Boa semana
    bj

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  3. Adoro mas nunca experimentei fazer em casa, parece ter ficado bem suculenta, uma delicia cheia de bom aspecto.

    Beijos

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  4. Confort food no seu melhor!
    Beijinhos grandes e feliz 2014,
    Lia.

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  5. Adoro! A minha sogra (o meu marido é do Alentejo) faz às vezes e eu agradeço!
    Comia agora um pratinho!
    Que bom!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  6. Adoro ... mas do que mais gosto é do pãozinho :)

    beijinhos

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  7. P. é realmente um grande cozinheiro!A carne ficou suculenta e certamente saborosa.
    bjns

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  8. Que bom aspecto, parece mesmo suculento e saboroso

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  9. Esta é uma refeição que eu não perderia por nada, adoro.
    Esse molhinho está uma tentação e a carne parece tão gostosa, já me está a crescer água na boca :)
    Bjns
    Isabel

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  10. Que delícia. Há que tempos que não como borrego.

    Deixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário!



    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  11. Eu adoro este prato! não fosse eu alentejana :)
    Parabéns pelo blog, já estou a seguir :)

    Maria Falé
    http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/

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  12. Minha querida Lina,

    Este é um prato de conforto que adoro e faço com alguma frequência ! :)
    Com o pãozinho torrado a receber um molho delicioso e uma carne suculenta... hummm... que maravilha, amiga !

    Beijinhos grandes *

    Isabel
    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

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  13. Que aspecto mais convidativo!!
    Muito bom, uma verdadeira delícia! Bjop!

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  14. Olá Lina, voltando a ativa, as ferias foram boas, mas passa logo hehe. Sabe, tenho muita curiosidade em experimentar borrego, soube que é uma carne parecida com a ovelha se não me engano. Gostei muito desse prato, está bem apetitoso, suculento e com um aspecto delicioso. Gostei demais. Aproveito a oportunidade e deixo meus votos de um Feliz 2014 à você e sua família repleto de saúde, paz, e muitas alegrias. Beijinhos uma boa semana miga

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  15. Cá em casa adoramos ensopado de borrego e já faz algum tempo que não faço! Este teu tem um aspecto fantástico e deve estar bem suculento!
    bjs

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  16. Olá Lina,

    tem todo o ar de ter sido delicioso! Cozinha-se muito bem nessa casa :D.
    Beijinhos.

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  17. Aquelas comidinhas reconfortantes até só de olhar :)
    Delicioso!!!
    beijinhos

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  18. Olá Lina: nunca provei ensopado ( por cá não é costume), mas adorei o aspeto gulosos deste prato.
    Bjn
    Márcia

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  19. Adoro ensopado de borrego, geralmente o meu pai é que faz e acho que muito parecido ao teu....

    Beijokas

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  20. Pois eu adoooooooro.
    E cá em casa sou a única, infelizmente ninguém me acompanha e por isso quase nuca faço.
    Excelente aspeto. Marido prendado :)
    Beijinhos

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  21. Olá Lina! Este é daqueles pratos que confortam a alma e o estômago. Adoro e já ñão me lembr da última vez que comi. Penso que foi algures no Alentejo. Não é um prato que me aventure a fazer, mas estás de parabéns pelo aspecto e apresentação, pois deve ter ficado delicioso. ;)
    Beijinho.

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  22. Olá:)

    Eu não gosto de borrego mas gostei do aspecto. E o molho tão delicioso para molhar o pão...És uma sortuda com um marido tão prendado:)

    Bom domingo!
    Beijinhos

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  23. Olá Lina.
    Quanto ao tamanho da forma do meu bolo de maçã, é de 18 cm em alumínio sem mola.
    Espero que tentes e que saia tão bem como o meu que estava uma delícia.
    Beijinhos e boa semana

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    Respostas
    1. Obrigada, Alice! Vou experimentar, de certeza. Beijinhos

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  24. Aqui me rendo... ensopada de borrego está no meu TOP 5 de pratos preferidos! O primeiro é cabrito assado, e logo de seguida o ensopado de borrego!! Tão, tão bom!! :)

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  25. Nem sabes o que eu gosto deste prato :)
    tenho borrego congelado para fazer este fim de semana :) adoro, adoro:)
    o teu ficou com um molhinho delicioso, onde apetece molhar o pão
    Bjns
    Isabel

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  26. Ensopado nunca comi mas gosto bastante de borrego :)

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  27. Uma verdadeira comida de conforto! Por lapso não tinha o teu blogue na minha lista :( Já lá está!
    Beijinhos

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