domingo, 11 de janeiro de 2015

Queijo Gratinado com Ervas

Hoje, quando vasculhava no Picasa, encontrei estas fotografias que nunca cheguei a publicar, e que são de uma receita que vi num episódio do Ingrediente Secreto do Chef Henrique Sá Pessoa. O ingrediente era o queijo e como tanto eu como o P adoramos queijo, desse episódio ainda fizemos outra receita, que publicarei um dia destes.
Para já deixo-vos com esta entrada deliciosa, que pode também ser feita como petisco.



Ingredientes

1 queijo curado
1 dente de alho
1 molho de cebolinho
1 molho de orégãos frescos
Azeite 
Pimenta preta 


Preparação

Picar o alho, o cebolinho e os orégãos. Juntar numa taça com uma quantidade generosa de azeite e envolver bem. Temperar com pimenta preta moída na hora.
Retirar a parte superior do queijo, fazendo uma ligeira concavidade, e cobrir com a mistura das ervas e do azeite. Colocar num Pyrex e levar ao forno a 180º, entre 5 a 7 minutos.
Na segunda vez fizemos com um queijo mais largo e mais baixo, e ficou ainda melhor.
Garanto-vos que com pão fresco e um bom vinho, é delicioso!! Não deixem de experimentar!





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5 comentários:

  1. Mas que maravilha é esta?!! Adoooro, tenho que experimentar :)
    Bj S

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  2. Hola preciosa, lo primero es desearte un feliz Año porque ya no me acuerdo si te he felicitado todavía o no, jajaja, que tengo un cacao de visitas que no te puedes imaginar. Bueno, por si no lo hice te deseo un año maravilloso!
    Maravilloso también es esta forma de presentar el queso, me ha encantado, niña, qué cosa más chula y tan fácil! Una receta genial, desde luego!
    Un beso enorme guapa!

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  3. Querida Lina,

    Feliz 2015 ! :)
    Espero que o teu Natal e entrada neste ano novo tenham sido fantásticas junto da tua familia ! :)
    Ah, que belíssimo petisco nos trazes ! Que bom aspecto !!!
    Amiga, é de fazer crescer água na boca só de olhar, imagino o sabor, eu que sou fã incondicional de queijo, a par do chocolate !!! :) :)

    Beijinhos para ti !

    Isabel

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  4. Eu adoro mesmo queijo gratinado.... Ai é tãoooo bom : )
    Está com um aspecto de babar
    beijinhos

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