Nas minhas divagações pelos blogs que acompanho, vi no No Soup For You esta receita que imediatamente me encantou. Bolos de laranja são uma das minhas paixões; coco é uma das coisas de que o P gosta mais, os dois juntos só podia sair coisa boa... E saiu! Um bolo fofo, húmido e com uma conjugação de sabores maravilhosos! Quem não gostar de coco, pode não usar. Fica com um bolo de laranja maravilhoso!
Ingredientes
3 ovos
180gr de açúcar
210 gr de farinha com fermento
180 ml de sumo de laranja
Raspa de meia laranja
1 colher de sobremesa de fermento Royal
Para a calda
240 ml de sumo de laranja
2 a 4 colheres de açúcar, conforme a acidez da laranja
40 gr de coco ralado para polvilhar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º
Untar uma forma redonda de 24 cm com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e untar também o papel vegetal.
Peneirar a farinha com o fermento e reservar.
Bater os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até obter uma massa com o triplo do volume inicial (entre 10 a 15 minutos)
Parar de bater com a batedeira e juntar aos poucos a farinha, alternando com o sumo de laranja, misturando com uma vara de arame.
Verter a massa na forma e cozer durante 20/25 minutos (até que ao espetar um palito no centro, este saia seco)
Deixar arrefecer durante 5 minutos na forma, e desenformar para uma rede para arrefecer mais um pouco.
Entretanto, fazer a calda levando o açúcar e o sumo de laranja ao lume.
Mexer para dissolver o açúcar e deixar ferver um minuto. Desligar e deixar arrefecer.
Mudar o bolo para o prato de servir, furar com um garfo ou com um palito para facilitar a absorção da calda.
Com uma colher, espalhar a calda sobre o bolo garantindo que toda superfície foi coberta. Polvilhar com coco ralado.
Deixar repousar umas horas antes de servir.
Adoro essa combinacao de sabores e, apesar do meu marido ser alergico a coco, nao vou deixar de fazer!
ResponderEliminarQue deliciosa combinação de sabores!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fofo e saboroso, este teu bolinho ;)
Beijinhos
Adoooro bolo de laranja mas não sou fã de côco ralado, para mim só o bolo sem mais nada já está perfeito :)
ResponderEliminarBj S
Também acho a combinação maravilhosa! O pão de ló ficou mesmo giro :)
ResponderEliminarOlá Lina: ficou mesmo com um aspeto fofinho e delicioso! Cá em casa o meu marido e o meu filho gostam imenso de coco e por isso guardo sempre receitas assim como a tua. Hei de experimentar para os gulosos de serviço. De certeza vão adorar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Aqui está um bolo que certamente faria as minhas delícias se conseguisse apanhar uma das suas maravilhosas fatias! Laranja e coco combinam lindamente, gostei muito!
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Vanda
que cor maravilhosa essa bolinho tem, aspeto tão fofo e delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá,
ResponderEliminarVim aqui ter através de um blog de uma amiga e estou a adorar,...adorei este pão-de-ló,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou com óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarPão de ló + laranja + coco só pode resultar numa combinação fantástica ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que bom aspeto, já comia.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
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