quinta-feira, 4 de junho de 2015

Pão-de-Ló de Laranja e Coco

Nas minhas divagações pelos blogs que acompanho, vi no No Soup For You esta receita que imediatamente me encantou. Bolos de laranja são uma das minhas paixões; coco é uma das coisas de que o P gosta mais, os dois juntos só podia sair coisa boa... E saiu! Um bolo fofo, húmido e com uma conjugação de sabores maravilhosos! Quem não gostar de coco, pode não usar. Fica com um bolo de laranja maravilhoso!



Ingredientes

3 ovos
180gr de açúcar
210 gr de farinha com fermento
180 ml de sumo de laranja
Raspa de meia laranja
1 colher de sobremesa de fermento Royal

Para a calda

240 ml de sumo de laranja 
2 a 4 colheres de açúcar, conforme a acidez da laranja
40 gr de coco ralado para polvilhar

Preparação


Pré-aquecer o forno a 180º
Untar uma forma redonda de 24 cm com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e untar também o papel vegetal. 
Peneirar a farinha com o fermento e reservar.
Bater os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até obter uma massa com o triplo do volume inicial (entre 10 a 15 minutos)
Parar de bater com a batedeira e juntar aos poucos a farinha, alternando com o sumo de laranja, misturando com uma vara de arame.
Verter a massa na forma e cozer durante 20/25 minutos (até que ao espetar um palito no centro, este saia seco)
Deixar arrefecer durante 5 minutos na forma, e desenformar para uma rede para arrefecer mais um pouco. 


Entretanto, fazer a calda levando o açúcar e  o sumo de laranja ao lume.
Mexer para dissolver o açúcar e deixar  ferver um minuto. Desligar e deixar arrefecer.
Mudar o bolo para o prato de servir, furar com um garfo ou com um palito para facilitar a absorção da calda. 
Com uma colher, espalhar a calda sobre o bolo garantindo que toda superfície foi coberta. Polvilhar com coco ralado.
Deixar repousar umas horas antes de servir.



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12 comentários:

  1. Adoro essa combinacao de sabores e, apesar do meu marido ser alergico a coco, nao vou deixar de fazer!

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  2. Que deliciosa combinação de sabores!!
    Ficou com um aspecto fofo e saboroso, este teu bolinho ;)
    Beijinhos

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  3. Adoooro bolo de laranja mas não sou fã de côco ralado, para mim só o bolo sem mais nada já está perfeito :)
    Bj S

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  4. Também acho a combinação maravilhosa! O pão de ló ficou mesmo giro :)

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  5. Olá Lina: ficou mesmo com um aspeto fofinho e delicioso! Cá em casa o meu marido e o meu filho gostam imenso de coco e por isso guardo sempre receitas assim como a tua. Hei de experimentar para os gulosos de serviço. De certeza vão adorar.
    Bjn
    Márcia

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  6. Aqui está um bolo que certamente faria as minhas delícias se conseguisse apanhar uma das suas maravilhosas fatias! Laranja e coco combinam lindamente, gostei muito!
    Bjs e boa semana.
    Vanda

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  7. que cor maravilhosa essa bolinho tem, aspeto tão fofo e delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  8. Olá,
    Vim aqui ter através de um blog de uma amiga e estou a adorar,...adorei este pão-de-ló,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  9. Ficou com óptimo aspecto!!!!

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  10. Pão de ló + laranja + coco só pode resultar numa combinação fantástica ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  11. Que bom aspeto, já comia.


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  12. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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