Cá em casa adoramos polvo de todas as maneiras e feitios. Mas a forma como eu gosto mais, é frito. Na mesa de Natal na casa da minha Mãe, nunca faltava polvo frito e na minha também não pode faltar. O P nunca tinha comido até passar o primeiro Natal comigo e agora gosta tanto dele como eu.
1 polvo grande, congelado
6 a 8 ovos
1 ramo de salsa
Óleo para fritar
Preparação
Descongelar e lavar o polvo.
Cozer em panela de pressão, sem sal, por vinte minutos contados a partir do momento em que a panela começa a "assobiar".
Se não tiverem panela de pressão, podem cozê-lo numa panela normal, com uma cebola e uma rolha de cortiça. Demorará entre uma hora e uma hora e meia. Estará cozido quando ao espetarem um garfo na parte mais grossa dos tentáculos, o sentirem macio.
Retirar o polvo da água e escorrer bem.
Cortar a parte mais grossa dos tentáculos ao meio, deixando a parte das pontas inteira.
Secar bem o polvo com papel de cozinha.
Numa taça grande, bater os ovos e juntar a salsa finamente picada.
Colocar o polvo dentro da taça com os ovos e envolver bem para que todos os pedaços fiquem embebidos em ovo.
Pôr ao lume uma frigideira grande com 1 dedo de altura de óleo.
Começar a fritar o polvo, deitando sobre cada pedaço uma colherzinha de ovo.
Voltar, para fritar do outro lado.
Quando estiver douradinho, retirar para uma travessa com papel de cozinha.
Com mais papel de cozinha, pressionar levemente por cima do polvo, para retirar a gordura.
Eu também adoro polvo e assim frito, nhamy, nhamy. :) Mas só o comecei a comer assim depois de ir para o Porto, no sul não é muito comum comer o polvo assim. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que bom aspeto! O meu marido há dias que me pede polvo frito! Prometo sempre que cout fazer mas não sei porquê vou adiando! Tenho menos de por mãos à obra! Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro , uma vez fiz mas mim e para o meu filho mas ele não gostou nada, acabei por todo sozinha.
ResponderEliminarEsse esta mesmo uma delicia.
BOm fim de semana
Que bueno tiene que estar, nunca comi asi el pulpo y lo tengo que probar, besos
ResponderEliminarOlá Lina,
ResponderEliminarQue maravilha e que ótimo aspeto tem este teu polvo!!
Aqui por casa gostamos de polvo das mais variadas formas, mas nunca comi assim frito.
Vou levar a tua receita para experimentar um destes dias ;)
Beijinhos e bom fim de semana querida Lina,
Paula G.
http://sugar-bites.blogspot.pt/
Adoro polvo mas nunca comi frito! Só pode estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
É dos meus pratos favoritos, adoro polvo!!
ResponderEliminarGosto muito de polvo, mas frito nunca provei. Fiquei com água na boca e curiosidade em experimentar.
ResponderEliminarGiveaway no meu blog, participa! :) <3
(http://myheartaintabrain.blogspot.pt/2016/05/giveaway-maquillalia-products.html)
Xoxo
http://myheartaintabrain.blogspot.pt/
Também gosto dele frito! Pena é que o preço não seja mais acessível...
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha!!! Gosto muito, mas nunca frito, o que faço é saltear em azeite na Actifry, mas sem panar ;)
ResponderEliminarBeijinhos
As saudades que tenho do polvo frito! Nas mesas de Natal e Ano Novo da família transmontana havia sempre... mas por cá não existe esse costume. Um dia vou fazê-lo, para matar saudades:) Bjs
ResponderEliminarNunca comi polvo assim preparado, mas realmente parece muito bom!
ResponderEliminarNunca comi assim frito, nem sabia que se podia fazer assim!! Parece-me bem :)
ResponderEliminarBj S
Adoro polvo...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Lina querida,
ResponderEliminarEssa iguaria é das que mas me dá mais prazer a saborear.
Ficaram lindos amiga
<Beijinho
Mas que aspeto delicioso!!
ResponderEliminarEu gosto muito de polvo mas frito nunca comi!
Tem um aspeto muito saboroso, guarda um pouco para mim guardas? :)
Beijinho
O meu marido adora!!! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
https://recantocomtempero.blogspot.pt/