quarta-feira, 8 de maio de 2013

Espargos Verdes à Brás

Há dias, no restaurante onde habitualmente almoço, comi alho-francês à Brás e adorei. Daí tirei a ideia para esta receita, com a qual participo no desafio de Maio de Cocineros del Mundo no Google + no apartado de Salgados.




Ingredientes

320 gr de espargos verdes
1 alho-francês
4 batatas
4 ou 5 ovos
Sal
Pimenta
Azeite



Preparação

Cortar as batatas em tiras  tipo palha e fritar sem deixar que fiquem duras. Escorrer em papel absorvente e reservar.
Numa taça, bater os ovos com uma pitada de sal e reservar.
Cortar a parte branca do alho-francês em rodelas finas.



Salteá-las, temperadas de sal marinho e pimenta moída na hora, numa frigideira onde se deitou um  fundo de azeite. Quando estiver mole, retirar e reservar. Na mesma frigideira, saltear os espargos também temperados com sal e pimenta. Quando estiverem al dente, retirar e cortar em pedaços. Voltar a colocar o alho-francês, os espargos e a batata na frigideira. Envolver. Por cima, despejar os ovos e misturar rapidamente,  até que os ovos cozinhem, mas sem os deixar secar.
Retirar e servir de imediato. 



Eu adorei. Espero que também gostem.

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27 comentários:

  1. Que delícia :D Adoro espargos, e hoje a minha sugestão também os tem ;) Nunca experimentei espargos à brás, mas deve ficar um pratinho bem delicioso :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

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  2. Deve ser tããão bom!! Adoro espargos verdes e adoro alho francês :)
    Bj S

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  3. Lina, me encantan los espárragos trigueros y tu receta me parece buenisima asi que te votaré en la comunidad, y te deseo toda la suerte!! Un besito guapetona, me gusta mucho tu blog, ya lo sabes!

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  4. Ficou com um aspecto delicioso.
    Acho que ia adorar.
    bjs

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  5. Belo empretamento e uma sugestão a experimentar!
    beijinhos.

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  6. Que bonitinho ficou o teu prato!! Adorei a ideia :)
    beijinhos

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  7. Adoro espargos e esta versao veggie de bacalhau a bras, parece-me que tem tudo de bom para eu gostar. Adorei a tua sugestao.

    Beijinhos

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  8. Também faço muitas vezes alho-francês à brás e gosto muito,
    tenho a certeza que também vou gostar muito desta receita!
    beijinhos

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  9. Eu adoro espargos por isso este pratinho é bem do meu agrado ;) beijinhos

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  10. Aspecto delicioso!
    Obrigada pelas palavras carinhosas que deixaste no meu cantinho e que me tocaram bem fundo no meu coração.
    Existem momentos na vida em que precisamos de estar sozinhas para encontrarmos o nosso equilíbrio. Precisei de me afastar por uns dias.
    Conversei com o silêncio, deixei-o entrar silenciosamente e senti-o de leve, cheio de força ouvindo a voz do coração e da mente.
    Não existiriam palavras, se não houvesse o silêncio.
    Ele sentiu a minha angústia, o medo que me perturbava e com toda a serenidade mostrou-me o caminho sorrindo para seguir em frente.
    Aqui estou eu de novo para aproveitar todos os momentos que a vida nos dá e que nos torna mais fortes.
    Beijinhos

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  11. Nunca experimentei com espargos, mas ficou com optimo aspecto e adorei a apresentação

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  12. Pues anda que los tuyo..... ayer me lei la receta varias veces porque el traductor algunas cosas no las entiende.. el traductor eh...jajaja
    Un besito

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  13. Ovos e espargos para mim é uma mistura que resulta muito bem! Adoro!!
    Beijinhos

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  14. Só a única apreciadora de espargos aqui em casa. Raramente os confeciono à conta deste facto. Este brás ficou tão apetitoso. Excelente ideia.
    Um abraço.
    Patrícia

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  15. Muy bueno y con una presentación muy bonita, con tu permiso me quedo en tu blog.
    Un saludo

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  16. Lina,bela apresentação,belo prato.Adoro espargos.Adorei a sugestão! ... Já levo a receita comigo.Tenho de experimentar!
    bjs e bom fim-de-semana,Violeta

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  17. Hola Lina, me encanta cómo has presentado el plato y la combinación de sabores! En un restaurante que frecuento he probado algo bastante parecidoa tu propuesta pero con foie en la parte superior. Una pinta estupenda... Qué tengas suerte en el Reto!

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    Respostas
    1. Gracias por tus palabras, Alfonso! Que bueno que te gustó!

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  18. Querida,

    Bonito empratamento ! :)

    Como adoro tudo "à Braz", certamente que iria adorar também esta sugestão que nos trazes aqui !:)
    O aspecto é excelente, por isso, não hesitaria em provar e comprovar ! :)

    Deixei-te mensagem na tua página no Facebook ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  19. Passei para desejar-te um excelente sábado com muitas receitas novas para partilhares!
    Beijinhos

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  20. Apresentação e aspecto 5 estrelas ;)
    Beijinhos
    Inês

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  21. Vim espreitar se havia receita nova. Eu volto.~
    Beijinhos

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  22. Este prato tem que estar fenomenal!
    Eu cá adorei!
    Bjs

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  23. Eu adoro à brás do que seja :)
    E sim, com alho francês é delicioso.
    Adorei a tua versão com espargos, tão bom e primaveril.
    Um beijinho.

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  24. Ficou com um aspecto estrondoso: parabéns e obrigada pela partilha. :)

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  25. Olá.
    Gosto muito de espargos. Assim nunca comi, mas gostei da ideia. Vou experimentar.
    Beijinhos e boa noite.
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

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  26. Passei para desejar Bom fim de semana!!

    E sim, respondendo ao teu comentário no meu blog, espero que me aconteça o mesmo que a ti, que pensavas que não tinhas jeito para doces e afinal fazes coisas maravilhosas!! Oxalá esse dia aconteça comigo também :)) ... não acredito ...

    Beijinhos ...

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