quinta-feira, 23 de maio de 2013

Tarte de Carne Picada e Pimento

No frigorífico havia uma massa folhada com a validade a terminar. Tinha pensado fazer umas tarteletes que vi no blog da São, mas não tinha a certeza que resultassem bem com massa folhada. Por outro lado, o P. queria que fosse uma tarte de carne. Então decidi que iria fazer com recheio de carne picada. Comprei outra embalagem de massa para a tampa e pus mãos à obra. Ficou muito boa.




Ingredientes

2 embalagens de massa folhada 
400 gr de carne picada
1 cebola média 
1 dente de alho grande
1/4 de pimento vermelho
1 molhinho de salsa
Sal
Pimenta preta
Vinho branco

Preparação

No talho escolher um pedaço de carne  magra e pedir para picar duas vezes. 
Num tacho, ou frigideira alta, colocar um fundo de azeite e aquecer. Juntar a cebola e o alho finamente picados, o pimento cortado em cubinhos e deixar refogar um pouco até a cebola estar transparente. Juntar a carne, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e a salsa bem picadinha.

Mexer de vez em quando e juntar um pouco de vinho branco quando a carne tiver perdido a cor vermelha. Deixar cozinhar até a carne estar cozida.
Numa forma de fundo amovível, colocar uma das placas de massa folhada. Com um garfo picar o fundo. Deitar aí o recheio de carne picada.

Cobrir com a outra placa e unir as beiras das duas placas. Abrir um buraquinho no meio da tampa e com a ponta de uma faca fazer pequenos cortes formando uma cruz, tendo o cuidado de não cortar até ao centro.

Este furo e os cortes, são para a tarte respirar e a massa crescer melhor.
Levar a forno pré-aquecido a 220º durante 5 minutos e depois baixar para 200º até estar bem dourada (mais ou menos 15 minutos). 







Desenformar e servir acompanhada de uma salada verde.



O resultado é uma tarte com um recheio solto e muito saboroso.
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17 comentários:

  1. Tem mesmo muito bom aspecto :D Adoro tartes salgadas! :D

    Beijinhos e tem uma boa noite! :D

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  2. Lina,estou com água na boca.Tem um aspecto super delicioso,dourada...Já comia uma fatia...bjs e uma boa noite,Violeta

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  3. Adorei a tarte e o passo-a-passo :)
    Beijinho

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  4. Ficou uma tarte linda e com um recheio delicioso.
    Acho que essa massa também ficava bem nas tartes que fiz.
    Bjs

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  5. Querida,

    Linda, linda a tua tarte ! :)
    Super apetitosa e com umas cores fantásticas...
    Ontem fiz uma, mas de delicias do mar !:)

    Beijinhos, bom fim de semana,

    Isabel

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  6. Ficou linda a tarte e esse recheio é uma delicia

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  7. Madre mía, me encanta!!! Te ha quedado una receta redonda, y no por la forma que tiene, sino porque el relleno de carne picada me parece fantástico!!
    Un besito corazón, que pases un buen finde

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  8. Deliciosa, nunca tinha pensado em usar a carne picada deste modo, gostei bastante.

    Beijinhos

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  9. Que tarte espectáculo :)
    Adorei!!
    beijoca

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  10. Parece estar muito boa, mas para mim que não como carne não dá! Talvez com legumes também fique bem :)
    Bj S

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    Respostas
    1. Fica de certeza, um mix de legumes deve ficar óptimo!
      Bjs

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  11. Me encantan las empanadas de carne y esta tuya tiene una pinta deliciosa y muy natural.
    Besitos

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  12. Adoro as tartes de massa folhada assim com tampa, ficam tão lindas.
    Deliciosa! Um beijinho.

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  13. MuMmmmm que rico... Que pases buen fin de semana.

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  14. Mas que óptima sugestão. Adorei a receita e o aspecto final. Muito bom ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz

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