Estamos na época das favas, e eu adoro favas. E o P adora favas.
Um dia destes, uma colega trouxe-me um saco enorme de favas, ainda na vagem, que a irmã lhe trouxe da terra. Mal conseguimos esperar pelo fim de semana para as fazer. Hoje foram o nosso almoço. E que deliciosas que estavam! Eu não me queria repetir, mas o P cozinha tão, tão bem!!
Um dia destes, uma colega trouxe-me um saco enorme de favas, ainda na vagem, que a irmã lhe trouxe da terra. Mal conseguimos esperar pelo fim de semana para as fazer. Hoje foram o nosso almoço. E que deliciosas que estavam! Eu não me queria repetir, mas o P cozinha tão, tão bem!!
Ingredientes
1kg de entrecosto
1 chouriço de carne
1 morcela
1 kg de favas
1 cebola
4 dentes de alho
3 tomates maduros
1 molho de coentros
1 dl de azeite
1 colher de sopa de banha
1 dl de vinho branco
1 folha de louro´
1 piri-piri (opcional)
Sal
Preparação
Arranjar as favas, aproveitando também as vagens mais tenras. Reservar.
Temperar o entrecosto com sal.
Refogar a cebola e os alhos, picados, na mistura de azeite e banha, com a folha de louro.
Juntar o entrecosto e deixar cozinhar até ficar dourado. Nessa altura, juntar o vinho branco e deixar evaporar.
Acrescentar o tomate, triturado em puré, e cobrir com água. Quando começar a ferver, juntar o chouriço e a morcela, bem lavados, metade dos coentros, picados, e o piri-piri.
Deixar cozinhar 30 minutos e juntar as favas. Quando as favas estiverem quase cozidas, retirar o chouriço e a morcela e partir em rodelas.
Provar e se necessário rectificar o sal.
Quando estiver tudo bem cozido, voltar a juntar os enchidos em rodelas e o resto dos coentros picados.
Servir com uma boa salada de alface.
adoro esse prato....que bom aspeto, adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bom dia amiga, quando era pequena, mamãe fazia muito favas e adorávamos,. A vizinha tinha plantação e sempre gentilmente fornecia a mamãe em grande quantidade. Infelizmente hoje em dia pouco as vejo. Esse seu prato ficou magnifico bem ao meu gosto e com um lindo visual.Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarTambém adoro favas e já comia isso! Tem tão bom aspeto :)
ResponderEliminar