sábado, 19 de março de 2016

Queques de Frutos Vermelhos Super Simples

Não costumo fazer queques muitas vezes, mas há dias vi a Donna Hay fazer estes e achei-os tão simples que decidi fazê-los. São muito bons. A receita original é com mirtilos, mas eu só tinha uma mistura de frutos vermelhos congelados e foi o que utilizei.



Ingredientes

375 gr de farinha com fermento (peneirada)
220 gr de açúcar fino
1 colher de chá de fermento Royal
1 ovo grande
125 ml de óleo
125 ml de leite
1 colher de chá de baunilha
300 gr de mistura de frutos vermelhos frescos ou congelados
Açúcar granulado para polvilhar


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º. 
Colocar a farinha, o fermento e o açúcar numa taça. 
Fazer um buraco no meio, e juntar o ovo e  os restantes ingredientes líquidos. Mexer até que estejam misturados. 
Juntar os frutos vermelhos e misturar até que estejam incorporados.
Com uma colher de gelado como medida, deitar a massa em formas de queques untadas com manteiga ou forradas com formas de papel ( Dá para 12 queques). 
Polvilhar com açúcar granulado.
Cozer durante 30 a 35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer em cima duma rede.





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9 comentários:

  1. Também já fiz mas os teus têm um aspeto ainda mais bonito devido ao contraste dos frutos vermelhos! Beijinhos! Já tinha saudades das tuas receitas!

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  2. Estão lindos e muito convincentes! Devem ser bem agradáveis ;)
    Bjs

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  3. Ficaram lindos!
    E certamente deliciosos :)

    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  4. Ficaram tão altinhos e bonitos :D

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  5. Que apetitosos!!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  6. O açúcar fino é em pó ou o normal?

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  7. Boa tarde, Mafalda.

    O açúcar fino que eu uso é o açúcar para bolos da Sidul. É granulado, mas mais fino do que o normal.

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    Respostas
    1. Obrigada!

      Já fiz e ficaram muito bons (só cortei um bocadinho no açúcar)

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    2. Que bom, ainda bem que gostou :)

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