quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Feijoada de Lulas

Há tanto tempo que não participo no Dia Um...Na Cozinha, que já nem me lembro quando foi a última vez. Mas não é por não gostar ou não querer...é porque  não calha mesmo. Desta vez, quando vi o tema, disse para mim: é desta. Até já fiz a receita e fotografei, desta vez não falha! Mas quase ia falhando :) São 14horas e só agora vou tratar da publicação. Shame on me...
Feijoada é um prato bem tradicional português. Esta que trago, é de lulas e a receita vi-a no programa A Praça, feita pela Cristina Manso Preto. Segui a receita quase à risca, salvo uma ou duas pequenas alterações.





Ingredientes

1 frasco de 540g de feijão branco cozido
600g de lulas, arranjadas e cada uma cortada em dois ou três pedaços
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
2 cenouras médias ou uma grande, em rodelas
1/2 chouriço de carne, em rodelas
2 tomates grandes bem maduros, em cubinhos pequeninos
1/2 pimento vermelho, em cubinhos
1 chávena de chá de vinho branco
1 folha de louro
1 piri-piri (opcional)
1 molhinho de coentros picados
Sal, pimenta e azeite qb


Preparação

Cubra o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
Junte o alho, o louro, o pimento, o chouriço e o piri-piri e continue a refogar.
Acrescente as cenouras, o tomate  e as lulas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente o vinho e cozinhe uns minutos com o tacho destapado, para evaporar o álcool. Tape o tacho e deixe cozinhar mais 20 minutos.
Acrescente o feijão, escorrido, e um pouco de água bem quente e deixe ferver mais uns minutos. Se necessário rectifique os temperos. Cozinhe até as lulas estarem tenrinhas e o molho apurado.
Sirva polvilhada com os coentros picados,  e arroz branco.
Vai ver que é deliciosa!





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