Ingredientes
(chávena de 240 ml)
7 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de cacau em pó (usei magro)
1 colher de chá de fermento Royal
1 chávena de água
1/2 chávena de óleo
1 pitada de sal
Preparação
Separar gemas de claras. Bater as claras, às quais se adiciona uma pitada de sal, em castelo bem firme e reservar.
Juntar às gemas todos os outros ingredientes e bater muito bem.
Envolver, sem bater, as claras na massa até esta ficar uniforme e a rebentar bolhinhas.
Molhar uma forma de chaminé com água fria e despejar aí a massa.
Cozer em lume muito brando por 55 minutos
Deixar arrefecer completamente, com a boca da forma voltada para baixo, e com as beiras apoiadas sobre 3 chávenas. Desenformar frio.
Se não estivesse de dieta, faria uma ganache de chocolate negro para cobrir.
Querida,
ResponderEliminarNão sei porque razão deveria o teu chiffon ser considerado inferior ao meu !
Apenas lhe coloquei um manto por cima, para enriquecer as calorias (eheheh), o teu ficou mais light, lindo e muito apetecível, sem dúvida ! ;)
Adorei Lina !:)
Beijinho grande
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Lindo bolo Lina... Imaginei o sabor.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Parece mesmo fofinho esse bolo :)... Eu queria uma fatia!!!
ResponderEliminarbeijinhos