domingo, 3 de fevereiro de 2013

Bolo Chiffon de Chocolate

Depois de, na semana passada, ter feito Chiffon de laranja, hoje decidi fazer Chiffon de Chocolate. São bolos fofinhos, bons para o objectivo a que se destinam, ser servidos ao pequeno-almoço.





Ingredientes
(chávena de 240 ml)

7 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de cacau em pó (usei magro)
1 colher de chá de fermento Royal
1 chávena de água
1/2 chávena de óleo
1 pitada de sal

Preparação

Separar gemas de claras. Bater as claras, às quais se adiciona uma pitada de sal, em castelo bem firme e reservar.
Juntar às gemas todos os outros ingredientes e bater muito bem.
Envolver, sem bater, as claras na massa até esta ficar uniforme e a rebentar bolhinhas.
Molhar uma forma de chaminé com água fria e despejar aí a massa.
Cozer em lume muito brando por 55 minutos
Deixar arrefecer completamente, com a boca da forma voltada para baixo, e com as beiras apoiadas sobre 3 chávenas. Desenformar frio.

Se não estivesse de dieta, faria uma ganache de chocolate negro para cobrir.






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3 comentários:

  1. Querida,

    Não sei porque razão deveria o teu chiffon ser considerado inferior ao meu !

    Apenas lhe coloquei um manto por cima, para enriquecer as calorias (eheheh), o teu ficou mais light, lindo e muito apetecível, sem dúvida ! ;)

    Adorei Lina !:)

    Beijinho grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  2. Lindo bolo Lina... Imaginei o sabor.
    Beijinhos, boa semana

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  3. Parece mesmo fofinho esse bolo :)... Eu queria uma fatia!!!
    beijinhos

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