Ingredientes
2 kg de entrecosto
3 kg de batata (mais de metade não é utilizada)
1/2 frasco de massa de pimentão
5 dentes de alho grandes
3 folhas de louro
vinho branco
sal
pimenta branca
1 piri-piri grande
1 colher de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de azeite
Preparação
De véspera, temperar o entrecosto, em que se deram uns cortes sem separar as costelas, e a que se retirou a gordura excessiva, com sal, massa de pimentão e os alhos picados. O tempero deve ser espalhado com as mãos. Regar com vinho branco, tapar com película aderente e guardar no frigorífico.
Descascar as batatas e fazer bolinhas com um descaroçador.
Desprezar o resto das batatas, que poderão ser posteriormente utilizadas em sopa ou puré.
Temperar as batatas com sal e pimenta branca moída na hora, e colocar no fundo do tabuleiro do forno. Por cima colocar a carne, regar com parte da marinada e com a banha derretida e o azeite. Espalhar o piri-piri desfeito por cima da carne.
Cozinhar em forno pré-aquecido entre 180º a 200º. Sempre que necessário, regar com a marinada restante.
E depois, só resta mesmo deliciar-se porque vai, seguramente, ficar óptimo.
Muitos parabéns :D O pratinho tem um aspecto delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo! :D
Obrigada, querida Joana :) Um bom domingo também para ti
ResponderEliminarMuitos parabéns, querida, ainda que atrasados...
ResponderEliminarEspero que o teu dia tenha sido bem feliz junto da tua familia e amigos !:)
O entrecosto tem de facto uma aparência deliciosa e ainda mais sobaoroso deveria estar pelo facto de se destinar a comemorar uma data especial, o teu dia !
Gostei muito do prato, é um prato que adoro e que sempre encerra sabores perfeitos e saciantes !
Beijinhos grandes :)
Isabel
Obrigada, querida :)
ResponderEliminarAi chego tão atrasada... Mas mais vale tarde k nunca né linda? :)..
ResponderEliminarMuitos parabéns, espero que tenhas tido um dia fabuloso!!!
Quanto ao teu pratinho, adorei... Tá mesmo apetitoso :)
beijinhos
Obrigada, querida :) É sempre a tempo. Beijinhos
ResponderEliminarUn plato estupendo!!! Unas costillas muy ricas.
ResponderEliminarFazes no dia de uma das minhas irmãs! Que tenha sido um bom dia e que todos os que aí vêm também sejam dignos de registo pelas melhores razões!
ResponderEliminarBelo aspecto este entrecosto, uma coisa que cozinho muito pouco. Talvez me inspire :)
prato lindo e saboroso, muito bem apresentado.
ResponderEliminarBeijinhos