Quando estamos menos bem, seja do corpo ou da alma, poucas coisas são mais reconfortantes do que uma canja de galinha. Eu sempre adorei canja, mas não sabia fazer. Já o P faz uma canja deliciosa!
Ingredientes
1/2 galinha ou frango de campo com os seus miúdos
1/2 pacote de massinhas
1 cebola
Salsa
Sal qb
Preparação
Cortar a galinha em pedaços e levar a cozer com a cebola inteira e a salsa, numa panela com água temperada de sal.
Quando a galinha estiver tenra, retirar da panela e deixar arrefecer um pouco para poder manuseá-la.
Nessa altura juntar as massinhas à água e deixar cozer.
Retirar a pele e os ossos da galinha, e desfiar a carne para uma taça. Cortar os miúdos em pedaços pequenos.
Quando as massinhas estiverem cozidas, juntar a carne e os miúdos. Nessa altura, retirar a cebola, partir ao meio e voltar a juntar à canja.
Depois, é só comer e deixar que a canja lhe aqueça o corpo e a alma.
Eu também adoro canja e esta ficou deliciosa! A semana passada o caloiro cá de casa pediu uma canjinha para matar saudades da comidinha da mãe.
ResponderEliminarbjns
Faço muitas vezes pois o meu marido gosto, o filhote gosta se levar massa cuscus.
ResponderEliminarEssa ficou otima.
Cá em casa todos gostamos muito de canja! Mas fazemos com arroz! Um dia tenho de fazer com massa! Beijinhos
ResponderEliminarNada melhor que uma canjinha para cuidar da alma e de alguma coisa que esteja menos bem.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela visita ao meu canto.
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Querida Lina,
ResponderEliminarTambém gosto muito de canja e as recordações desse paladar já tem quase 6 décadas, mas não as esqueço.
Beijinho amiga
Canja é uma das sopinhas que mais gosto! :)
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de canja!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro uma boa canjinha, mas sem os miúdos :P
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
É e sempre foi a comida preferida da minha irmã, imagina que se sobrasse canja do jantar ele comia ao pequeno almoço :))
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto como sempre!
Bj S
Não gosto muito de canja, mas o aspeto dessa agradou-me :)
ResponderEliminarVim para conhecer e gostei! Vou seguir para não perder de vista :)
ResponderEliminarGosto muito. Costumo juntar ovo picado.
Beijo.