domingo, 23 de dezembro de 2012

Peixe grelhado pré-Natal


Hoje, antes de metermos mãos aos doces de Natal, o P fez para o almoço Dourada grelhada,batatas cozidas com a pele e salada. Uma delícia! Ele, além de um talento enorme na cozinha de tempero, faz o melhor peixe grelhado que eu alguma vez comi.




Começar por temperar o peixe com uma boa quantidade de sal. O segredo de um bom peixe grelhado está na quantidade certa de sal e no tempo de grelha.

Cozer batatas e preparar um salada de alface.
Pôr o peixe a grelhar regado com um fiozinho de azeite, até ficar dourado. Não grelhar em excesso para não ficar seco.
Acompanhar com um vinho  branco bem fresquinho.

E agora, ao trabalho! Hoje temos de deixar feitas as rabanadas, a aletria, o pudim de ovos, o pudim da mãe do P, a mousse de chocolate e a tarte de natas...

Se não tiver tempo de vir mostrar-vos os nossos doces, fica já aqui o meu voto de Festas Felizes para todos! Que a malvada da crise, não se transforme numa crise de valores e que o Natal seja vivido na sua verdadeira essência, como a grande festa da Família, que é!
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