sábado, 8 de dezembro de 2012

Cabidela de batata (à alentejana)

Hoje, quando cheguei de casa da minha irmã A., aguardava-me um jantar delicioso! E ainda por cima, uma estreia para mim... É verdade, para mim cabidela sempre foi de arroz, e acho que nem sabia que também se fazia de batata... Mas as origens alentejanas do P. falaram mais alto e ele decidiu presentear-me com essa delícia. E confesso  que a cabidela de batata é melhor que a de arroz! Vamos lá então à receita.


Ingredientes

1 galinha e o respectivo sangue
500gr de batata (se for como eu e gostar muito de batata ponha mais)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
100gr de banha de porco
1dl de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta q.b.


Preparação


Lavar muito bem a galinha e temperar com sal. Reservar.



Refogar a cebola, os alhos, a salsa e o louro com a banha. Temperar este refogado de sal e pimenta.


Quando a cebola estiver loira, juntar a galinha e o vinho branco. Deixar que a galinha ganhe cor. Cobrir com água e deixar cozinhar em lume brando. Quando a galinha já estiver quase cozinhada, juntar as batatas e deixar cozer. Perto do fim da cozedura juntar o sangue, ao qual se misturou o vinagre, e deixar acabar de apurar.




Servir acompanhado de salada de alface e um bom vinho tinto!


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3 comentários:

  1. o que está a mais é essa salada, mas aceito, desde que o caldo esteja espesso derivado á batata e ligeiramente avinagrado

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    1. Olhe que não, a salada vai muito bem com a cabidela :)

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  2. Também sou da mesma opinião. A cabidela de batata é melhor que a de arroz. Hoje estou a fazer a sua receita. Obrigada pela sua partilha. Tenho ideia de ser a ÚNICA receita de batata. Já comi algumas vezes, pensei que fosse una receita Algarvia.

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